献礼自治区成立60周年

青春励志电影《我的处女地》9月18日首映

文化新闻 2015-09-18 22:56:34来源:天山网原创
进入论坛
分享到

    天山网讯(实习记者黄雪纯报道)在建国66周年暨新疆维吾尔自治区成立60周年之际,一部充满怀旧风格的青春励志电影《我的处女地》9月18日在乌鲁木齐举行首映式。这是中国首次在银幕上披露新疆兵团女战士传奇经历的青春题材影片,预计在11月份与观众正式见面。

    《我的处女地》由天山电影制片厂知名导演周军执导,周刚编剧,孙强、吕晶、张永庆、桑宗忠等主演,该片全程取景于阿拉尔市,以当地“塔河五姑娘”的传奇故事为原型进行艺术加工、创作而成。影片重现了以郭桂荣等四位汉族女兵和一名维吾尔族女兵,凭着坚韧的毅力和对祖国的忠诚,克服艰难困苦,修建了新疆历史上第一条大型人工灌溉渠道,并为激情燃烧的岁月谱写了一个个青春的奇迹。

    据导演周军介绍,影片投资300万,于2014年10月份开机,历时一年左右完成。选择此时首映,是想借此机会用弘扬正能量和主流价值观的作品为自治区成立60周年献礼。

    编剧周刚说:“我的父亲也是兵团人,父亲在世时常常回忆起当年的艰苦岁月。作为一个在新疆生活了50多年的人,能和影片中歌颂的兵团人一同见证新疆的光辉历程,我感到很骄傲。”

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:贺臻]
共有条评论
最新评论