中国好舞蹈冠军古丽米娜个人专场舞蹈《花之情》新疆绽放

为自治区成立60周年献礼
文化新闻 2015-09-19 16:01:28来源:天山网原创
进入论坛
分享到

古丽米娜演绎舞蹈《太阳公主》

    天山网讯(记者赵敏摄影报道)9月18日晚,为庆祝新疆维吾尔自治区成立60周年,《中国好舞蹈》冠军古丽米娜个人专场舞蹈《花之情》在乌鲁木齐上演。

    《花之情》专场舞蹈演出分为《花之恋》、《花之舞》、《花之情》三个篇章,分别展示了新疆各少数民族的舞蹈元素,并以传统舞蹈、民间舞、现代舞、当代舞多种形式来演绎新疆舞蹈的“昨天”、“今天”和“明天”。

    当天晚上,现场灯光璀璨,古丽米娜带着轻巧灵动的舞步、热情灿烂的笑容,像丝绸之路上的舞蹈精灵一样,一展东方舞之魅力与民族舞之风采,将舞蹈《花之情》舞出了别样风情,赢得现场掌声连连。

    观众莎巴热提说:“我们全家都喜欢古丽米娜,她舞蹈的样子真美,就像一朵玫瑰绽放着,没想到今天能这么近距离地看她跳舞。”

    新疆艺术学院舞蹈系学生王杨说:“古丽米娜老师回到新疆为我们而舞,我们都非常感动,我也会好好学习新疆民族舞,向古丽米娜老师那样,将新疆民族舞的魅力展示给更多的人。”

    古丽米娜个人专场《花之情》舞蹈演出是继她在登上中国国家大剧院之后的新疆首场演出。古丽米娜在舞蹈开场时的视频短片中说:“每一次起舞都让我无比激动,尤其回到我的家乡更是如此。同时,今年恰逢自治区成立60周年,我想用舞蹈的方式,为家乡献上一份生日礼物。” 

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:崔导胜]
共有条评论
最新评论