【辉煌60年】228万套“热爱伟大祖国建设美好家园”系列连环画陆续发送全疆

文化新闻 2015-09-20 11:18:35来源:新疆日报
进入论坛
分享到

    新疆日报讯(记者李杨报道)为喜迎新疆维吾尔自治区成立60周年,不断将“热爱伟大祖国建设美好家园”主题教育活动引向深入,9月17日,自治区党委宣传部启动2015年“热爱伟大祖国建设美好家园”系列连环画发送活动。228万套连环画将陆续免费发送全区,重点发到各农村文化室、农家书屋及农村“十户长”家中。本次发放活动的第一站在吐鲁番市。

    “热爱伟大祖国建设美好家园”系列连环画(口袋书)进村入户行动,是自治区加强意识形态领域工作的重要举措。从2012年起自治区党委宣传部围绕“爱国无上光荣”“奋斗改变命运”“民生连着民心”“愚昧遗恨终身”“伊斯兰教是倡导和平团结的宗教”“教育是社会进步的基石”等六大主题,组织相关部门编印基层群众喜闻乐见、通俗易懂,具有典型性、思想性、可读性的系列连环画,深受基层群众喜爱。截至2015年,共编印发送系列连环画8套67本7558万册。

    2015年“热爱伟大祖国建设美好家园”系列连环画共编辑出版2套16本(每套8本),各印制114万套(维汉文对照110万套、汉哈文对照4万套),两套同时发送。内容上聚焦庆祝自治区成立60周年,编印了《辉煌60年》《听老将军讲故事》《放飞梦想》《红光村的变迁》等,从不同角度、不同侧面,反映自治区成立60年特别是中央新疆工作座谈会以来,新疆经济社会发展取得的辉煌成就和天山南北发生的翻天覆地的巨大变化。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:王薛]
共有条评论
最新评论