《回族文学》再次荣膺“中国最美期刊”

文化新闻 2015-09-21 10:40:09来源:昌吉日报
进入论坛
分享到

    天山网讯(通讯员马玉梅报道)2015中国最美期刊遴选活动近日公布遴选结果,《回族文学》和《半月谈》《人民文学》《收获》等99种期刊荣获“中国最美期刊”荣誉称号。

    “中国最美期刊”遴选活动由中国(武汉)期刊交易博览会组委会、中国期刊年鉴杂志社等单位共同举办,目前已举办两届。主办方依据相关法规和遴选条件对申报期刊进行资格审核,确认遴选入围期刊589种。之后,入围期刊参加网上读者投票遴选,主办方组织艺术设计和期刊出版领域的专家进行评审。经以上环节共遴选出文化品位高尚、艺术格调高雅,期刊整体设计艺术效果和制作工艺与技术和谐统一的期刊99种。

    2014年,《回族文学》就与《小说月报》《当代》等文学类主流期刊一起荣登2014中国最美期刊榜。今年再次荣登2015中国最美期刊榜。这既是中国期刊界对《回族文学》的认可和肯定,也是读者对《回族文学》的信任和鼓励。

    《回族文学》是我国唯一以“回族”命名、在国内外公开发行的文学期刊。创刊36年来,《回族文学》立足昌吉,面向全国,近年来优秀作品在全国主流选刊的选载率屡创新高,刊物在内容与风格上有了自己鲜明的文学特色。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:佟志红]
共有条评论
最新评论