阿拉山口国门登上自治区成立60周年纪念邮票

文化新闻 2015-09-21 11:06:58来源:新疆石油报
进入论坛
分享到

(网络图片)

    天山网讯(通讯员朵国英报道)“太好了,咱们阿拉山口的国门雄姿登上‘国家名片’啦!”9月19日,当博州集邮协会常务理事、新疆生产建设兵团第五师八十六团工会干部蔡志新获悉国家邮政部门将于10月1日发行的自治区成立60周年纪念邮票上有阿拉山口国门的形象时,忍不住地欢呼雀跃起来。

    今年10月1日是新疆维吾尔自治区成立60周年华诞,国家邮政部门为此专门发行了《新疆维吾尔自治区成立60周年纪念》邮票一套3枚。其中第一枚票名“繁荣昌盛”的左上角印有赫然挺立着的博州阿拉山口市中哈边境上的国门形象。作为自治区集邮会士、博州集邮专家蔡志新一看到邮票上那熟悉的国门图案就感觉到所折射出不同寻常的信息。邮票又被称为一个“国家的名片”,是国家主权的一个显示象征。将阿拉山口市国门印在“国家名片”上,这对于博州来说是一个千载难逢的机遇,也是阿拉山口形象在国家名片上的光荣展现,其宣传意义、集邮意义都是难得可贵的。

    目前,蔡志新先生与博州邮政局、博州集邮协会、博州邮政公司积极策划,准备在邮票发行当日在阿拉山口市国门前举办隆重的邮票首发式,并专门设计了纪念邮戳、纪念封等纪念邮品为首发式助兴,以此记录下具备邮政史意义的首发活动。因为这是历史的纪念,以后就是邮政史,是阿拉山口市的邮政史,也是博州的邮政史,是宣传阿拉山口形象绝佳机遇,很有权威性。

    据悉,同时登上第一枚邮票的还有右上角伊犁州的果子沟大桥雄姿。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:佟志红]
共有条评论
最新评论