创新引领未来·创业改变生活·奋斗成就梦想

第四届新疆青年创新创业大赛复赛 12强脱颖而出 

社会新闻 2015-09-23 16:15:10来源:天山网原创
进入论坛
分享到

第四届新疆青年创新创业大赛选手合影。

    天山网讯(记者石涛摄影报道)9月22日,“华凌科技杯"第四届新疆青年创新创业大赛暨第二届“创青春”中国青年创新创业大赛新疆赛区比赛进入复赛阶段。36名选手(团队)带着创业项目经过多个环节PK,最终12名选手晋级总决赛。

    现场,每位参赛选手通过PPT演示,介绍了公司产品项目、特点、市场情况和财务数据等,导师通过对选手参赛项目的创新点、同类技术中的领先性、创业团队等情况进行分析后、提出建议,让参赛选手更加了解项目在运营过程中所需要提升的地方。   

    来自伊宁市的选手赛都拉木·海米提成功入围决赛,他的创业项目是外语培训、商业广告制作、主题婚礼策划等。他说:“能进入12强,感到非常兴奋。我们的团队成员均由海归青年、国内名校毕业生组成,商业广告是企业推广品牌的重要途径,目前在新疆还没有发展起来,预测市场前景会很好。”

    大赛相关负责人李凤说:“选手无论是否成功入围决赛,我们都将为其提供长达一年的‘智力帮扶’,今年我们引进风险投资机构、金融机构和创业孵化机构等,将随时关注优秀创业项目,所有选手们一路过关斩将走到现在,每一位都很优秀,希望进入12强的选手在决赛中表现更加优秀。”

    据了解,本届大赛自8月份启动以来,引起了社会各界广泛关注,全疆各地共有1000名选手参赛,创业项目达800余个。10月底,12强选手将进入总决赛,最终花落谁家,拭目以待。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:谢燕]
共有条评论
最新评论