习近平题写贺匾:建设美丽新疆  共圆祖国梦想

新疆维吾尔自治区成立六十周年庆祝活动筹备就绪,俞正声将率中央代表团赴疆慰问
时政新闻 2015-09-24 20:56:14来源:天山网原创
进入论坛
分享到

    天山网北京讯(记者李娟报道)国务院新闻办9月24日宣布,新疆维吾尔自治区成立60周年庆祝活动筹备工作顺利完成。习近平总书记为自治区成立60周年题写了贺匾, 中共中央政治局常委、全国政协主席俞正声将率中央代表团赴疆慰问并参加相关庆祝活动。

    24日举行的《新疆各民族平等团结发展的历史见证》白皮书发布会上,国务院新闻办新闻发言人、新闻局副局长胡凯红说,党中央、国务院高度重视新疆维吾尔自治区成立60周年庆祝活动,目前,庆祝活动各项筹备工作已经顺利完成。9月25日至10月1日,由中共中央政治局常委、全国政协主席俞正声担任团长的中央代表团将赴疆慰问。

    胡凯红介绍,在疆期间,中央代表团将采取“集中—分散—再集中”的方式活动,包括参加欢迎仪式、纪念品赠送仪式、向革命烈士敬献花篮,分为5个分团到新疆有关单位和各地州市走访慰问,接见离退休老同志、先进模范代表、各族各界人士和政法系统干部代表,看望慰问新疆军区、新疆生产建设兵团和武警部队,出席庆祝中华人民共和国成立66周年暨新疆维吾尔自治区成立60周年大会和招待会、文艺晚会等。

    习近平总书记为新疆维吾尔自治区成立60周年题写了“建设美丽新疆、共圆祖国梦想”的贺匾,将在纪念品赠送仪式上揭幕。

    据了解,今年以来,为迎接自治区成立60周年,已经和正在举办一系列庆祝活动。包括举办综合文艺晚会《礼赞新疆》,在北京、新疆分别举办以“在祖国的怀抱中”为主题的自治区成立60周年成就展,在中央电视台、新疆电视台播出系列成就片《新疆是个好地方》,举办中国新疆发展论坛,出版发行大型图书《新疆辉煌60年》等。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:单晓华]
共有条评论
最新评论