中央代表团分赴各地州市看望慰问

刘延东率二分团在和田慰问各族干部群众

时政新闻 2015-09-27 03:05:09来源:天山网原创
进入论坛
分享到

    天山网讯(新疆日报记者李行报道)9月26日,中共中央政治局委员、国务院副总理、中央代表团副团长刘延东率中央代表团二分团到和田地区看望慰问各族干部群众,视察乡村、工厂等,同各界干部群众进行广泛交流,共同庆祝自治区成立60周年。

    在和田地区庆祝新疆维吾尔自治区成立60周年座谈会上,刘延东指出,60年来,在党中央、国务院的高度重视和有关省市、部门的大力支持下,经过各族干部群众的团结奋斗,和田取得了翻天覆地的变化,经济实力逐步壮大,民生事业不断完善,城乡面貌日新月异,贫困落后的荒漠戈壁变成了安居乐业的幸福家园。和田各族人民团结一心,互帮互助,新型社会主义民族关系经受住各种考验,不断巩固加强。她指出,社会稳定和长治久安是新疆工作的总目标、着眼点和着力点,要坚定维护各族群众的根本利益和社会大局稳定。要发挥和田特色优势,抓住“一带一路”建设的机遇,推动跨越式发展;办好教育这个千秋大业,补齐医疗卫生这块“短板”,打好扶贫攻坚战,增加群众获得感,增强文化认同,建设和睦相处、和衷共济、团结友爱、其乐融融的民族大家庭。

    在和田市团结新村,刘延东详细了解该村“嵌入式”发展试点,赞扬各民族乡亲相互帮扶,老百姓日子越过越好。她说,各民族交往交流交融是社会发展的必然趋势,要鼓励各族群众多走动、多交流,促进各族群众相互了解、尊重、包容、欣赏、学习、帮助,精神归聚,心灵相依,交知心朋友、做和睦邻居。

    在和田市吉亚乡喀勒塔吐格曼村,刘延东慰问了新疆工程学院“访民情、惠民生、聚民心”工作组,了解村级阵地建设情况,并考察农村妇女萨伊普加玛丽•亚森开办的艾德莱丝手工编织合作社。刘延东对大家说,党中央非常关心新疆少数民族群众的生活,出台了不少惠民政策,希望乡亲们加快脱贫致富步伐,让自己钱袋子更鼓起来,生活更加美满幸福,与全国、全疆一道实现全面小康。北京的心和你们是连在一起的,祝你们节日快乐,生活越来越美好!

    刘延东还视察了和田果之初食品有限公司,鼓励更多企业到南疆投资,为群众增加就业和致富的机会。

    代表团所到之处,受到各族群众热烈欢迎。

    自治区领导雪克来提•扎克尔、黄卫陪同考察慰问。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:崔导胜]
共有条评论
最新评论