“建设美丽新疆共圆祖国梦想”贺匾激励我区各族干部群众

为祖国担当为新疆担当同心共圆中国梦

时政新闻 2015-09-27 11:09:22来源:新疆日报
进入论坛
分享到

  新疆日报讯(记者张雷 李春霞 赵西娅 杨舒涵 岳燕云 张雅平 王东 通讯员李建苹 赵荣霞报道)

  9月25日,中央代表团抵达新疆,出席新疆维吾尔自治区成立60周年庆祝活动。习近平总书记为新疆维吾尔自治区成立60周年题词“建设美丽新疆共圆祖国梦想”的贺匾当天揭幕。全疆各族干部群众为此欢欣鼓舞,大家感念北京的亲人带来了全国人民的深情厚谊,感恩习近平总书记和党中央对新疆的关心关怀。表示一定牢记使命、不负期望,为祖国担当、为新疆担当,同心共圆中国梦。

  26日,伊犁哈萨克自治州政协副秘书长、住伊宁县吐鲁番于孜乡中吐鲁番于孜村“访惠聚”工作组组长张俊飞,带着工作组和村委会干部挨家挨户看望慰问正在欢度古尔邦节的村民。每到一家,他都将中央代表团抵疆并向新疆维吾尔自治区赠送贺匾和纪念品的消息告诉大家,村民个个欢喜不已,深受感动。

  “60年来,我们的生活富裕了,我们的村庄变美了,这些都离不开党中央的关心帮助。习近平总书记题词的贺匾,是祝福,也是鼓励,我们有信心把家园建设得更美好,为实现中国梦出一分力。”张俊飞说。

  “这几年,在党中央关心支持下,新疆维吾尔自治区出台了各种促进就业的积极政策,2万多名像我这样的未就业高校毕业生走上工作岗位,补充到基层一线,实现了人生价值,我们内心充满了感恩之情。”木塔力普·麦麦提明是我区第一批赴援疆省市培养的未就业高校毕业生。如今,他已学成归来,在墨玉县吐外特乡财政所工作。他说,我们要牢记总书记在贺匾上的题词,用自己所学的知识回报家乡,成为扎根基层、维护稳定、建设新疆的重要力量,为共圆中国梦而努力奋斗!

  皮山县木吉镇小学双语教师热萨来提·斯代合麦提是新疆维吾尔自治区首届“四好老师”获得者。她说,得知中央代表团向我区赠送了习近平总书记题词的贺匾,我们从心底里感到无比高兴和激动。“多年来,在党中央和新疆维吾尔自治区党委的关心下,我区农村学校办学条件一天比一天好,图书馆、塑胶跑道、阅览室……城市学校里有的农村都有。”热萨来提·斯代合麦提说,建设美丽新疆是每一个新疆人的责任,我将更加兢兢业业工作,把我们的下一代培养好,让他们学好知识将来共建美丽家乡。

  在乌鲁木齐做木地板生意的刘天格从电视上看到中央代表团来到新疆并赠送习近平总书记题词的贺匾和纪念品,感到格外振奋。“我十几岁来新疆打工,如今有了自己的公司和销售门店,这和新疆经济社会飞速发展息息相关。而新疆的发展,得益于中央的大力支持。”刘天格说,我们在新疆奋斗成长,获得幸福生活,我们期待新疆的未来更加美好!

  新疆维吾尔自治区科技厅高新技术发展及产业化处副处长刘殿岫说,“建设美丽新疆共圆祖国梦想”,这是习总书记的殷切寄语,更是新疆各族人民的前进方向。总书记和党中央的期望令人振奋,更催人奋进,我们要发挥主体作用,从工作点滴做起,脚踏实地,齐心协力建设美好家园,共圆中国梦!

  乌鲁木齐市人力资源和社会保障局党委书记艾贝保·热合曼说,从电视上看到中央代表团向新疆维吾尔自治区赠送了习近平总书记题词的贺匾和纪念品,我的心情非常激动。“党中央的关怀和重视,给我们增添了巨大动力,今后我们将进一步把民生工作落到实处,做得更好,让更多群众得到实惠,把党中央的关怀送到群众手里、心里。”

  阿克苏市纪委执法监察室主任郭迎春说,总书记题词的贺匾,让大家感到欢欣鼓舞。“这是党中央对新疆的关怀和重视。中央新疆工作座谈会以来,新疆发生了翻天覆地的变化,阿克苏的变化我更是亲眼目睹。当前唯有努力工作,为美丽新疆建设添砖加瓦,才能表达我们对党中央的感恩之情。”

  阿不都拉·艾山江在霍尔果斯做了10年的外贸生意,他目睹了霍尔果斯翻天覆地的变化。他说,贺匾和纪念品由内而外都体现了祖国大家庭的温暖,让他深切感受到中华民族的伟大。“也让我更坚定了维护社会稳定和民族团结的决心、信心。”

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:翟文杰]
共有条评论
最新评论