综合:新疆维吾尔自治区成立60周年成就展展出

时政新闻 2015-09-27 16:38:00来源:天山网综合
进入论坛
分享到

    9月23日下午,中共中央政治局常委、全国政协主席俞正声来到北京民族文化宫,参观正在这里举行的新疆维吾尔自治区成立60周年成就展。新疆经济报记者李雄心摄

    俞正声参观自治区成立60周年成就展

    中共中央政治局常委、全国政协主席俞正声9月23日下午来到北京民族文化宫,参观正在这里举行的新疆维吾尔自治区成立60周年成就展。

    中共中央政治局委员、国务院副总理刘延东,全国人大常委会副委员长艾力更·依明巴海,全国政协副主席张庆黎,全国政协副主席、国家民委主任王正伟,中央军委委员、总后勤部部长赵克石一同参观展览。

    中共中央政治局委员、自治区党委书记张春贤,自治区党委副书记、自治区主席雪克来提·扎克尔,自治区党委常委、宣传部部长李学军陪同参观。详细》》

    张春贤率自治区党政军及兵团领导班子成员参观成就展新疆展

    9月21日上午,在祖国的怀抱中——自治区成立60周年成就展新疆展在新疆会展中心开展,中共中央政治局委员、自治区党委书记张春贤率自治区党政军及新疆生产建设兵团领导班子成员参观展览时指出,成就展是一部新疆民族团结史、感恩史、奋斗史、变化史,要用好这个鲜活的教育载体,不断增强各族人民建设美丽新疆的信心和决心,展示出新疆自信。详细》》

    9月20日,观众在新疆维吾尔自治区成立60周年成就展上参观了解新疆行政区划图情况。当日,《在祖国的怀抱中——新疆维吾尔自治区成立60周年成就展》在北京民族文化宫开幕。新疆经济报记者李雄心摄

    侧记:在祖国的怀抱中——新疆的明天更美好

    风雨一甲子,辉煌六十载。

    60年以来的光荣与梦想,是北京民族文化宫这几天里最生动的表情。

    9月23日的北京,秋高气爽,阳光明媚。位于长安街边上的民族文化宫门口,越来越多的人前来参观《在祖国的怀抱中——新疆维吾尔自治区成立60周年成就展》,感受新疆60年的巨大变迁。在参观者中,有身着整齐校服的中学生,有相伴而来的中年夫妻,还有退伍的老兵。

    在“历程篇·发展的新疆”展厅内,一对老夫妻引起了记者的注意。他们在每一幅图片前细细欣赏,不时用方言交流着。详细》》

    巡礼:一部新疆民族团结史感恩史奋斗史变化史

    走进新疆国际会展中心4号馆,映入眼帘的是一行醒目的红底白字“在祖国的怀抱中——新疆维吾尔自治区成立60周年成就展”。进入序厅,右方一个40米×5米的LED电视大屏正在播放60年来新疆的发展变化和辉煌成就,明亮的画面、丰富的内容,给人以强烈的视觉冲击力。

    循序而入,历程篇中,首先看到的是5幅中央历届领导人亲切关怀新疆的大幅图片。阳光雨露润边疆,从1949年至今,党中央始终高度重视新疆工作,及时准确地对新疆工作作出一系列重大决策部署。从新疆和平解放到新疆维吾尔自治区成立,从改革开放、西部大开发战略到中央新疆工作座谈会召开,一幅幅图片将一个个历史瞬间一一定格,我们看到了新疆60年波澜壮阔的奋进之路,看到了党的民族区域自治制度在新疆的成功实践。详细》》

    9月20日,观众在文化大舞台上观看表演。当日,《在祖国的怀抱中——新疆维吾尔自治区成立60周年成就展》在北京民族文化宫开幕。新疆经济报记者李雄心摄

    反响强烈:新疆,我们的骄傲

    连日来,前来参观成就展的观众络绎不绝,反响热烈。截止23日下午16时,参观人数已达5000余人。

    在民族文化宫附近工作的阮女士是最早参观成就展的观众之一,她说,“展览让人切身感受到新疆的巨大变化,非常震撼,想去体验一下新疆各族人民的幸福生活”。

    耳听讲述,眼辨图片。72岁的老人张茂海眼睛几乎要贴在图片上,认真地程度令人动容。“很多图片和实物我是第一次见到,这都是记录新疆发展历史的珍贵史料,新疆在党中央的领导下,取得了跨越式的进步,是我们每个人的骄傲。我们都应该倍加珍惜今天的美好生活。”详细》》

    9月23日,乌鲁木齐市民蔡永丽在参观完《在祖国的怀抱中——新疆维吾尔自治区成立60周年成就展》新疆展后,走到观众留言处,将一张写着“我爱你,我的家乡新疆”的留言纸贴在了留言板上。

    市民参观自治区成立60周年成就展 留言簿上祝福新疆

    9月23日,参观完《在祖国的怀抱中——新疆维吾尔自治区成立60周年成就展》新疆展,走出展厅的乌鲁木齐市民蔡永丽走到观众留言处,将一张写着“我爱你,我的家乡新疆”的纸条贴在了留言板上。

    “我为新疆骄傲,我为我是一名新疆人而自豪,愿我们的新疆越来越好,愿我们的祖国越来越好。”蔡永丽说。

    当日,在新疆国际会展中心,在祖国的怀抱中——新疆维吾尔自治区成立60周年成就展迎来了一拨又一拨的参观者。展览分为前言、历程篇·发展的新疆、成就篇·奋进的新疆、惠民篇·幸福的新疆、风采篇·和谐的新疆、展望篇·希望的新疆和结束语7个部分。展出了2033张图片,40余幅图表,300余件实物,以及10余处新媒体手段的运用,让参观者在视觉、听觉甚至触觉中,感受到新疆60年来的沧桑变化。详细》》

    “在祖国的怀抱中—新疆维吾尔自治区成立60周年成就展”开放公告

    “在祖国的怀抱中—新疆维吾尔自治区成立60周年成就展”,于2015年9月25日开始正式对外免费开放,展出时间为2015年9月25日—2015年11月30日,每日开放时间为北京时间10:30—18:00(节假日不休息),展览地点在新疆国际会展中心4、5、6号馆(从南4门进馆)。敬请各界人士前来参观。参观时请携带本人居民身份证,并在现场领取参观券参观。详细》》

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:杨姣姣]
共有条评论
最新评论