【辉煌60年】巨大暖流涌动天山南北

中央代表团分赴全疆各地开展慰问活动引发我区各界强烈反响
时政新闻 2015-09-28 10:33:08来源:新疆经济报
进入论坛
分享到

9月27日,中央代表团四分团抵达塔城地区,受到身着民族服饰的群众载歌载舞的热烈欢迎。

    新疆经济报讯(记者张艳芳 石速 张丽霞 再努冉·安尼瓦尔 米合热阿依·艾尼娃 李瑞摄影报道)9月25日,全疆各族干部群众迎来了以中共中央政治局常委、全国政协主席俞正声为团长的中央代表团。9月25日至27日,中央代表团奔赴全疆各地,把以习近平同志为总书记的党中央的亲切关怀送到城市和乡村。一时间,一股股暖流涌动在天山南北,大家备受鼓舞,纷纷诉说感恩和变化,表达共建美丽新疆的决心和信心!

    中央代表团来了,各族群众尽开颜

    “中央代表团的到来,让我们全村都沸腾了!”9月26日,看到中央代表团到博州慰问,博乐市小营盘镇乌图布拉格村党支部书记吐尔逊·艾则孜激动地说,“党中央派来的亲人看望慰问我们,这是我们节日里收到的最难忘的礼物,我们唱着歌,跳着舞,表达着心中的喜悦和感恩。”

    中央代表团的到来,让喀什地区各族群众沉浸在喜悦的氛围中。“这对我们来说真是巨大的鼓舞,我们要把党中央的亲切关怀转化为团结带领各族干部群众建设魅力喀什和美丽新疆的强大精神动力!”莎车县委宣传部干部王洪印对记者说。

    诉不尽的感恩情,说不尽的新变化

    “中央代表团来塔城慰问,为我们送来关怀和温暖,让我特别感动。”9月27日,得知中央代表团来到塔城地区,塔城市第二幼儿园教师丽娜高兴地说。

    中央新疆工作座谈会召开以来,很多好政策惠及各族群众,孩子们也享受到了优质的教育资源,幼儿园的硬件条件和软件条件也越来越好,这都让老师们工作更有干劲了。

    “60年来,国网哈密供电公司抓住农网升级改造、电气化铁路建设、疆电外送的有利时机,投入巨资,使哈密电网网架结构不断升级,形成了以750千伏超高压电网为核心,220千伏和110千伏高压输电网为支撑,中低压配电网合理分布的坚强智能电网。”国网哈密供电公司职工胡培根对记者说,“这些成就的取得,离不开党中央的大力支持,离不开兄弟省市的无私援助,这些我们感恩在心。中央代表团到哈密地区慰问,更让我们备受鼓舞,相信在党中央的支持下,在各族人民的共同努力下,新疆的明天一定会更美好!”

    在石河子总场北泉镇龙福泉社区,活跃着40多名志愿者,他们主动承担起社区的一些公共事务。看到中央代表团前来社区看望慰问各族居民,大家都特别高兴。志愿者冯瑞兰高兴地说:“这些年,党中央想方设法为新疆各族群众造福,这些我们都看在眼里,在自治区成立60周年之际,中央代表团又送来了浓浓的关怀和一批漂亮的慰问品茶壶。我和邻居们商量了,要把有着特殊意义的茶壶珍藏下来,铭记党的恩情。”

    铭记关怀,共建美丽新疆“中央代表团亲切看望慰问各族干部群众,充分说明党中央对新疆各族干部群众的关心、关怀,对新疆工作的重视,这份深情厚谊,我们决不能辜负。”自治区国资委住于田县科克亚乡博斯坦提热克村工作组组长赵卫国说,“在以后的住村工作中,我们要把党中央的关怀转化为努力工作的动力,继续把加强基层组织建设作为重中之重,把基层干部带起来,让基层组织强起来,着力打造一支永不走的工作队。”

    说起9月26日中央代表团到巴州开展慰问活动,库尔勒市第十四中学教师古丽巴哈尔·艾尔肯兴奋不已:“这个时候,我最想说的就是感恩。我是党的好政策的受益者,因为考取了特岗教师,才能回到丈夫身边。现在,我们一家人的生活很甜蜜,我由衷地感谢党和政府的关怀。今后,我要以具有新疆特色的‘四好老师’标准严格要求自己,为培养更多的优秀人才尽一份力量。”

    作为一名家住阿克苏市的青年医生,这几天卡哈尔江·乌斯曼一直坚守在工作岗位上。9月27日,得知中央代表团到阿克苏地区慰问的消息,卡哈尔江·乌斯曼兴奋地说:“中央一直对新疆的发展十分关注,特别是中央新疆工作座谈会召开后,新疆的变化有目共睹。美丽新疆,等着我们去建造,‘中国梦’等我们共同完成。作为一名医疗工作者,我一定会为此贡献自己的全部力量!”

    “中秋节这一天,中央代表团把党中央的关怀带到了生产车间,大家都非常激动。”新疆特变电工股份有限公司新疆变压器厂装配车间主任卢彦锴说,“中央代表团带来的关怀和慰问,对特变电工人是莫大的鼓舞,今后我们要继续干好本职工作,勇于开拓创新,为企业、为新疆的发展作出更大的贡献。”

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:林庆霞]
共有条评论
最新评论