中央代表团看望慰问新疆各族群众引发热烈反响

感恩党中央努力建设美丽新疆
时政新闻 2015-09-28 11:02:35来源:新疆日报
进入论坛
分享到

    新疆日报讯(通讯员奉正云 范春海 寇俊峰 明慧天 仲玮 吕娜报道)9月27日,中央代表团5个分团分赴天山南北,在喀什、和田、阿克苏、昌吉、塔城、哈密等地州及兵团第三师看望慰问,各族干部群众反响热烈,大家纷纷表示,要将党中央的亲切关怀转化为建设大美新疆的动力,把新疆建设得更加繁荣昌盛。

    “我非常荣幸和高兴,一生中能两次见到俞主席。”27日,中共中央政治局常委、全国政协主席、中央代表团团长俞正声来到兵团第三师莎车农场慰问时,一眼就认出刚到任的莎车农场筹建办主任漆瑞峰。2014年3月27日,俞正声在兵团第三师托云牧场考察工作时,时任托云牧场党委书记、场长的漆瑞峰第一次见到俞正声主席。

    “俞主席对兵团发展寄予厚望,提出了明确的要求和期望。这是对我们的鼓励,更是鞭策。我们没有理由不干好。”漆瑞峰表示,绝不辜负党中央的厚望,克服一切工作困难,积极作为,把莎车农场早日建设好。

    自治区道德模范、阿克苏市红桥社区居民汪正英说:“我在电视上看到中央代表团来阿克苏慰问,感到无比欣喜,也从中深深感受到了党中央的亲切关怀。在自治区成立60周年之际,我祝福新疆更加繁荣昌盛,人民生活越来越好。”

    “现在的生活很幸福,我们打心眼里感谢党和政府。小孩上学不用交学费、生活费。”温宿县恰格拉克乡喀拉都维克村村民吐鲁洪·艾买提说,“我们要好好珍惜现在的生活,努力为建设美丽新疆作贡献,无愧于党中央的关怀。”

    昌吉回族自治州党委办公室副主任、住木垒哈萨克自治县大南沟乌孜别克族乡阿克喀巴克村工作组副组长陈树龙说:“在自治区成立60周年的喜庆日子里,中央代表团来慰问我们,我们感到骄傲和自豪。作为一名住村干部,一定要立足岗位、扎根基层,做好‘访惠聚’工作。”

    昌吉回族自治州林业局干部杜林峰说:“60年来,新疆各族人民同心协力建设美丽家园,今天的生活来之不易,各族人民应该更加珍惜今天的幸福生活。我们感恩党中央,更应该努力奋斗,把新疆建设得更加美丽。”

    得知中央代表团来到塔城,塔城市新城小区居民别开西欣喜万分:“北京的亲人来看望我们,真是太高兴了。感谢党中央给新疆这么多优惠政策,我们永远不忘党的恩情。”

    提起党中央的关怀和自治区的各种惠民政策,塔城市退休工人刘建强如数家珍:“这几年退休人员工资年年涨,家里生活越来越好。党中央对我们边疆地区各族干部群众的特殊关心、自治区实施的各项民生工程,让百姓的生活越来越幸福,大家心里都是暖暖的!”

    哈密职业技术学院教师斯干旦·阿不都说:“中央代表团来哈密慰问,我们特别感动。中央新疆工作座谈会以来,哈密的巨大变化是有目共睹的。就拿我们学校来说,2006年实现了三校合一,将以前的卫校、农校和原技校合并为哈密职业技术学校;2014年,又升级为哈密技术学院,现有学生近3000人,学校的师资力量、校园硬件设施建设、校园环境都发生了翻天覆地的变化。”

    哈密市泽宇惠民小区81岁居民再那里汗说:“年轻时我是农民,那时的农村生活很艰苦。现在老了搬到城里生活,国家还发补贴,看病方便还报销,日子过得多好。还是党的政策好!”

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:林庆霞]
共有条评论
最新评论