俞正声主持召开自治区党委、人民政府工作汇报会

时政新闻 2015-09-30 23:24:42来源:天山网原创
进入论坛
分享到

  贯彻落实第二次中央新疆工作座谈会精神

  推动新疆社会稳定和长治久安

  张春贤汇报工作

  刘延东、艾力更•依明巴海、张庆黎、王正伟、赵克石及中央代表团部分成员出席

    天山网讯(新疆日报记者姚彤报道)中共中央政治局常委、全国政协主席、中央代表团团长俞正声9月30日主持召开自治区党委、人民政府工作汇报会。俞正声强调,要认真贯彻落实第二次中央新疆工作座谈会精神,进一步把思想和行动统一到中央的决策部署上来,紧紧围绕实现新疆社会稳定和长治久安这个总目标,坚持依法治疆、团结稳疆、长期建疆,努力建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业的社会主义新疆。

    担任中央代表团副团长的中共中央政治局委员、国务院副总理刘延东,全国人大常委会副委员长艾力更·依明巴海,全国政协副主席张庆黎,全国政协副主席、国家民委主任王正伟,中央军委委员、总后勤部部长赵克石及代表团部分成员出席汇报会。

    俞正声代表党中央、国务院,代表习近平总书记向自治区各族干部表示崇高的敬意和亲切的问候。他说,自治区成立60年来,各项事业取得了举世瞩目的成就。特别是在境内外敌对势力一刻也没有放松渗透破坏的情况下,我们紧紧依靠和团结各族人民,坚持维护法律尊严、维护人民利益、维护民族团结、维护国家统一,依法严厉打击“三股势力”,保持了社会大局稳定。这些成就的取得,是党中央坚强领导、全国人民大力支持、新疆各族干部群众艰苦奋斗的结果,其中也凝结着自治区历届党政领导班子的智慧和心血。

    俞正声指出,党中央召开第二次中央新疆工作座谈会,把社会稳定和长治久安作为新疆工作的着眼点和着力点,提出了一系列新思想新部署新要求,为新疆的发展指明了方向。要深刻认识新疆反分裂斗争的长期性;继续坚决开展反暴恐斗争;正确处理发展与稳定的关系,坚持就业第一,切实促进农牧民增收,重视生态环境保护;切实抓好治本措施落实,把包括发展、教育、民生改善、就业等各项措施落到实处;全面加强和改进党的建设。

    俞正声强调,新疆各级党组织和广大党员干部要始终牢记宗旨,保持对党、对国家、对人民的忠诚。要坚定政治立场,与党中央保持高度一致,旗帜鲜明地维护祖国统一、反对民族分裂;要热爱新疆这片土地,热爱新疆人民,时刻把使命记在心里,把责任扛在肩上,扎根新疆、建设新疆、奉献新疆;要树立正确的群众观,善于做艰苦细致的群众工作,与群众打成一片。

    中共中央政治局委员、自治区党委书记张春贤汇报了自治区党委、人民政府工作。他说,自治区成立60年来,在党中央坚强领导下,新疆各族人民团结奋斗、艰苦创业,战胜了无数艰难险阻,把昔日变乱相寻、积贫积弱的旧新疆,建设成了繁荣富裕、稳定和谐的社会主义新新疆。党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央对新疆工作给予特殊重视和支持,全疆上下深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和第二次中央新疆工作座谈会精神,坚定不移维护新疆社会稳定,着力促进民族团结和宗教和谐,围绕改善民生、凝聚人心推进发展改革,全面加强党的建设。实践证明,新疆各族人民只有在中国共产党领导下,在祖国大家庭中,坚定不移走中国特色社会主义道路,坚持和完善民族区域自治制度,才有繁荣进步的今天和更加美好的明天。

    张春贤表示,当前,新疆正处在改革发展稳定的关键期。我们将紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中全会精神,贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,贯彻落实第二次中央新疆工作座谈会精神,以自治区成立60周年为新的起点,围绕“四个全面”战略布局,牢牢把握社会稳定和长治久安这个着眼点着力点,坚持依法治疆、团结稳疆、长期建疆,努力建设美丽新疆、共圆祖国梦想!

    自治区党委、人大、政府、政协、新疆军区、新疆生产建设兵团领导,自治区高级人民法院、自治区人民检察院、武警新疆总队、21基地、空乌基主要领导参加汇报会。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:孙健]
共有条评论
最新评论