玛纳斯县第七届碧玉文化旅游节收获丰硕

地州新闻 2015-10-09 10:12:12来源:天山网原创
进入论坛
分享到

  天山网讯(通讯员张欣悦报道)10月7日,为期16天的玛纳斯县第七届碧玉文化旅游节收官,共接待疆内外游客30万人次,吸引疆内外参展商700余家,旅游收入近3亿元。

  玛纳斯县第七届碧玉文化旅游节由7大主题活动、21个活动组成。其中,碧玉文化系列活动共有精品碧玉奇石大卖场、碧玉拍卖会等六项活动;美食节共有全羊宴品尝活动、中华名小吃展示等5项活动;葡萄酒节有葡萄酒展销和玛纳斯葡萄酒产区研讨会2项活动;广场系列文化活动有《玛纳斯印象》大型歌会、魅力少儿才艺表演等5项活动。

  笔墨丹青书法书画展受到了参观者的高度赞扬,11位画家的近120余幅作品举办了公益慈善拍卖,将拍卖的16幅书画作品所得28万元善款全部捐给玛纳斯红十字基金会。

  此次碧玉文化旅游节紧紧围绕“碧玉之都 浪漫之旅”主题,为进一步打造全国碧玉文化旅游目的地奠定了坚实的基础。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:石涛]
共有条评论
最新评论