一带一路战略通道巡礼——全国网台媒体看江西

登滕王阁游轮 观一江两岸灯光舞台秀

国内新闻 2015-10-17 00:14:28来源:天山网原创
进入论坛
分享到

滕王阁号驶出码头。

  天山网南昌讯(记者赵静摄影报道)10月16日,夜幕降下,“一带一路战略通道巡礼——全国网台媒体看江西”一行30余位编辑、记者登上了位于江西南昌市的滕王阁号观光游轮,一场好戏即将精彩上演。

  随着音乐声响起,游轮四面八方的建筑物上逐一亮起灯光,一会儿是烟花绚烂绽放,一会儿是无数彩色气球腾空,偶像剧里的震撼场景在眼前真实上演,浪漫的气氛让记者也有当了女主角的错觉。

  据了解,“滕王阁游轮一江两岸灯光舞台秀”是江西省委、省政府与南昌市委、市政府的亲切关怀和直接推动下,按照城市景观照明建设与旅游经济发展相结合的思路,由南昌旅游集团倾力打造的全球一无二的城市景观美化亮化工程。

  此次,为报道好江西融入“一带一路”建设的发展过程,着力展现江西的建设成就和优美的环境,江西网络广播电视台邀请全国30家网络电视台及全国重点视频门户网站编辑、记者来赣,重点宣传江西在“一带一路”战略中的积极作为。

  记者、编辑一行在观看了全球独一无二的灯光微电影秀之后,对南昌市夜景美化亮化工程大加赞赏,纷纷表示滕王阁游轮一江两岸灯光舞台秀灯光画面感极强,置身其中让人感受到“人在江中行,船在画中游”。滕王阁游轮一江两岸夜游的开通,给南昌市民的休闲娱乐增添了一个好去处,使南昌成为“美的空间,人的乐园”!

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:崔导胜]
共有条评论
最新评论