乌鲁木齐市温泉西路南四巷通行

附近师生居民出行不用再绕圈子
社会新闻 2015-11-11 09:39:24来源:新疆网
进入论坛
分享到

  新疆网讯(记者史漓莎报道)11月10日,乌鲁木齐市水磨沟区温泉西路南四巷双车道已正常通行,两旁的人行道也已铺设完毕,附近2000多名居民和学生结束了“涉险”绕行的日子。

  2013年12月底开始,因水墨清苑小区的房建项目施工,原有的南四巷被施工方挖断,必经该路的市第31中师生、天和小区居民出行遇困,不得不铤而走险排队走小道,还要借道绕行才能出去。

  之前通往学校有段路特别险,左边是用简易的铁皮栅栏围着的15米深基坑,右边是天和小区和一片房屋,中间只有半米多宽的便道供人通行,狭窄处只能过一个人。居民宋启增说,每天早晚学生们就排着队过路,大概有两百米,两头都有老师看着,深怕孩子有危险。85岁的田新民说:“这要绕出去得多走一公里,年轻人还行,老年人可就受罪了。我这快两年了都没怎么出门,就在院子里活动。现在路修好了,又可以天天逛公园了。”

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:王薛]
共有条评论
最新评论