寒衣节  乌鲁木齐市民祭扫看清交通提示

社会新闻 2015-11-12 09:40:10来源:新疆都市报
进入论坛
分享到

水磨沟区交警大队东山公墓周边交通示意图

  新疆都市报讯(记者李娜 通讯员王晓红报道)11月12日是寒衣节,乌鲁木齐市公安局交警支队水区交警大队预判,将有不少市民前往东山公墓祭扫。祭扫期间,交警将视高尔夫路人流、车流变化情况,对高尔夫路适时采取双向通行交通组织、由西向东单向通行交通组织或对高尔夫路实行两端分流,以保障祭扫群众顺利进入墓区扫墓。

  为缓解东山公墓周边的交通压力,水区交警建议前往东山公墓进行祭扫的市民尽量乘坐公共交通工具801路、505路、528A路、14路以及923路等线路公交车出行。

  高尔夫路(彩门路口至东山公墓1号门前路段)道路南侧加装隔离护栏,现场实行人车分离,以保障行人及机动车安全。步行到东山公墓祭扫的群众请在护栏南侧行走,不得随意横穿马路。

  交警大队在虹桥路口设置一台便民服务车,专门接送残疾人、老人、小孩以及行动不方便需要帮助的群众至墓地扫墓,并在虹桥路口、彩门路口、七纺下坡路口以及高尔夫路炮团四处路口设置便民服务点,5辆巡逻车随时为百姓提供帮助。

  墓区内实行单向通行交通方式,开车进入墓区的群众请按指示标志通行。

  墓区内道路实行车辆右侧单排顺向停放,水区交警大队会增派民警对墓区内不按规定行驶或违停车辆采取现场处罚、DV抓拍等方式进行严格管理。

  在东山公墓周边道路增设有事故巡逻车,做到快速出警、快速施救,快速处置,快速清撤现场,以最快速度恢复道路的正常通行。请届时行经此路段的驾驶员服从交警管理,如出现突发情况或需要帮助,也可与水区交警大队指挥室联系,电话:4691122。

  【继续阅读】

  4处路段允许停车

  东泉路道路两侧允许车辆单排顺向停放,停车泊位200个。

  红山东路虹桥路口50米外路段允许车辆单排顺向停放,停车泊位120个。

  水磨沟路南向北道路东侧允许车辆单排顺向停放,停车泊位200个。

  高尔夫路由西向东方向2号门以东允许车辆单排顺向停放,停车泊位150个。

  【名词解释】

  寒衣节,每年农历十月初一,又称“十月朝”、“祭祖节”、“冥阴节”,民众称为鬼头日,是我国传统的祭祀节日。这一天,特别注重祭奠先亡之人,谓之送寒衣。这一天也是父母爱人等为所关心的人送御寒衣物的日子。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:实习生 阿肯木哈里·翁拉森]
共有条评论
最新评论