南疆师市紧锣密鼓落实自治区党委南疆工作会议精神

兵团新闻 2015-11-16 12:17:47来源:兵团日报
进入论坛
分享到

  天山网讯(记者沈元赓报道)随着具有里程碑意义的自治区党委南疆工作会议的胜利召开,举全疆之力发展南疆的行动鸣笛起航。连日来,兵团南疆各师市、团场积极发挥主体作用,传达贯彻自治区党委南疆工作会议精神,谋划推进下一阶段具体工作。

  一师阿拉尔市地处南疆地理腹心地带,一师阿拉尔市的经济社会发展对南疆尤为重要。一师阿拉尔市党委书记、一师政委邹跃斌表示,将进一步着力探索完善“师市合一”体制,为实现新疆社会稳定和长治久安提供坚强的政治保证;着力在调节社会结构、推动文化交流、促进区域发展、优化人口资源上发力,更好地发挥“稳定器、大熔炉、示范区”作用。

  二师铁门关市党委书记、二师政委黄金忠表示,二师铁门关市正全面落实南线团场加快发展三年行动计划,推动三十六团打造仓储物流基地;加快实施三十七团小城镇PPP建设项目,建设旅游观光基地和油田副食品供应基地;全力支持三十八团发展建设,以加快南线团场建设为纽带,筑牢反恐维稳“堡垒”。

  “师市始终坚持城镇化为载体,继续围绕民生抓发展,坚持精准扶贫,加强兵地融合,坚持抓基层打基础,进一步夯实基层党组织建设,加强干部人才培养和引进工作,为实现总目标奠定坚实基础。”三师图木舒克市党委书记、三师政委姜晓龙指出,师市党委将坚持反分裂这一主题,深入开展各类专项行动,抵御宗教极端思想和“三非”在师市的渗透;坚持做好民兵组织全覆盖工作;继续深入开展民族团结教育活动,将活动覆盖到团场、连队、社区、机关、学校、企业,辐射到地方县、乡、村。

  十四师党委书记、政委赵建东说,在当前形势下,十四师要以党的十八届五中全会精神、自治区党委南疆工作会议精神以及兵团党委的各项决策为指引,把十四师的发展放到国家利益高度,放到自治区、兵团发展的大局中,以维护新疆社会稳定和长治久安为着眼点和着力点,全力抓好维稳各项措施落实。

  三师五○团政委杨明超表示,五○团将聚焦更好发挥维稳戍边特殊作用,更加扎实开展“去极端化”活动和民族团结工作;持续做好精准扶贫、精准脱贫工作,把改善民生、服务民生摆在第一位,结合连队实际,制定“短、平、快”民生建设项目;加大对软弱涣散党组织整顿力度,进一步夯实基层基础。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:翟文杰]
共有条评论
最新评论