新疆社科院举办“学习南疆工作会议精神”座谈会

时政新闻 2015-11-18 09:26:41来源:新疆日报
进入论坛
分享到

  新疆日报讯(记者樊虹壹 实习记者张恒报道)为更好地宣传落实新疆维吾尔自治区党委南疆工作会议精神,11月17日下午,新疆社科院举办了学习自治区党委南疆工作会议精神座谈会,社科院党委书记铁木尔·吐尔逊、院长高建龙、研究员马品彦等10位专家,从稳定、民生、发展的角度对南疆工作会议的一系列工作部署进行了解读和交流。

  专家认为,社会稳定是做好一切工作的基础。南疆是新疆反恐维稳的主战场,深化严打专项行动,重在提高发现、防范和打击能力,重在发动广大各族群众积极、主动地与恐怖分子作斗争,使恐怖分子处在人民战争的汪洋大海中。专家认为,民生连着民心,南疆以民生凝聚民心的任务还很繁重。当前,改善民生、扶贫开发是南疆工作的重要任务,解决好南疆四地州的贫困问题,需要在扶贫方式和观念上改进,要把政府、社会和市场力量同贫困地区人口的脱贫主动性结合起来。专家认为,发展是解决问题的关键,缩小南北疆发展差距的工作十分紧迫。推动南疆产业发展,要找准南疆农业真正的优势,打好绿色、生态、有机牌;要找准纺织服装业、特色手工业等产业市场定位,突出民族、手工等特点,融入现代理念和现代元素,做出规模和水平。

  会议要求,作为理论科研工作者,要把自治区党委南疆工作会议精神进一步学深、学透,把精神实质最有效地宣传到广大干部群众中去。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:实习生 马小琴]
共有条评论
最新评论