国务院足改办调研新疆足球发展现状

体育新闻 2015-11-18 09:47:50来源:新疆网
进入论坛
分享到

资料图片:来自库尔勒市哈拉玉宫乡的选手和库尔勒市第五小学的选手在比赛当中。

  新疆网讯(记者刘盼报道)11月17日,国务院足球改革发展部际联席会议办公室常务副主任李毓毅一行6人抵达乌鲁木齐,当天下午举行的座谈会,拉开了他们未来四天对新疆足球深化改革调研的序幕。

  按照行程,李毓毅一行将分别前往喀什地区、克孜勒苏柯尔克孜自治州、乌鲁木齐市第五小学、乌鲁木齐市第三中学等地进行调研,并与新疆维吾尔自治区体育局、教育厅,以及新疆从事足球工作的专家学者进行座谈。

  除了了解《中国足球改革发展总体方案》出台后新疆足球深化改革情况之外,李毓毅一行还将对新疆足协调整改革进展和足球青训体系建设等方面进行调研。

  在17日下午进行的座谈会上,来自新疆师范大学体育学院、新疆体育职业技术学院、乌鲁木齐市五小、天山雪豹足球俱乐部以及自治区体育局、教育厅等单位负责人,汇报了足球运动在各自领域的发展现状以及未来期待。

  李毓毅表示,此次来到新疆既是对新疆足球的调研,也是一次学习机会,同时,这也是国务院足改办和国家体育总局对新疆足球关心、关注的体现,希望新疆足球能够更上一个台阶。

  “当我一踏上新疆这块土地,就被新疆同志们对足球的感情、激情,对足球工作奋斗的勇气和不懈的努力所深深感动。对足球热爱的一颗赤诚之心,这就是足球这个项目能搞好的关键因素,新疆足球的发展一定会有光明的前景。”

  李毓毅说:“听了大家的汇报,对新疆足球工作我总结了三个特点和经验:站位高、立意深;基础好、有目标;抓重点、促提高,这些都非常值得全国各省市认真学习和推广。”

  对于新疆足球工作面临的困境以及诉求,李毓毅表示,在此次调研结束后,他们将进行全面系统地论证,一定会为新疆足球找到解决办法,为新疆足球的发展添砖加瓦。

  新疆足球教师缺口大

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:实习生 马小琴]
共有条评论
最新评论