新疆四家民企上榜“500强”

除了广汇实业、特变电工,另外两家兵团铝业公司首次进榜
经济新闻 2015-11-18 09:51:14来源:新疆网
进入论坛
分享到

  新疆网讯(记者唐红梅报道)11月16日,中国民营企业联合会、中国管理科学研究院企业研究中心联合发布了《2015中国民营500强企业榜单》,联想控股股份有限公司、华为投资控股有限公司、苏宁控股集团名列前三名。其中,新疆四家企业榜上有名,分别是新疆广汇实业投资(集团)有限责任公司(排名第6位)、新疆特变电工集团有限公司(排名第67位)、新疆生产建设兵团第八师天山铝业有限公司(排名第247位)、新疆生产建设兵团第六师铝业有限公司(排名第378位)。

  11月17日,记者就此次上榜采访了新疆这四家企业。新疆广汇实业投资(集团)有限责任公司相关工作人员说,该公司已连续多年上榜中国民营企业500强,近两年,公司一直位居中国民营企业500强排名前列。

  新疆特变电工集团有限公司相关工作人员介绍,该公司进入中国民企500强,离不开企业自身的不断创新,每年,该公司都将销售收入的5%用于自主创新的投入,拥有自主知识产权的专利技术及专有技术、技术秘密、软件著作权等超过1000项。

  兵团第八师天山铝业有限公司和兵团第六师铝业有限公司都是第一次上榜。前者位于石河子市,目标是要建成国内外最先进、具有现代循环经济产业链的复合型企业。后者位于新疆五家渠市,隶属于山东信发集团,是一家以发电、电解铝为主要项目的企业。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:实习生 马小琴]
共有条评论
最新评论