和布克赛尔机场选址已确定

地州新闻 2015-11-18 13:13:44来源:天山网原创
进入论坛
分享到

    天山网讯(通讯员杨俊英 焦丙报道)“我们县的机场选址已确定,‘十三五’期间,我们县的飞机场就能开工建设了!”11月17日,和布克赛尔县住村干部翟平兴奋地把这个好消息告诉给来乡政府开会的住村干部。

    自2012年1月塔城地区地委扩大会议上提出建设和布克赛尔机场,历时三年在自治区、地区、行业主管部门、咨询单位的共同努力下,和布克赛尔机场项目取得了实质性的进展。 

    2015年11月,受国际民航局委托中国国际工程咨询公司在和布克赛尔县召开了“新疆塔城地区和布克赛尔民用机场选址报告评审会议”,参会单位有民航新疆管理局、空管局、民航新疆监管局、自治区发展改革委、塔城地区行署、塔城地区发展改革委、新疆机场(集团)有限责任公司、空军乌鲁木齐基地司令部、新疆军区司令部作战部、中国国际工程咨询公司、中国民航机场建设集团西北分公司、新疆民航空管设备有限责任公司等十一家单位33位专家,经过两天的现场踏勘、会议讨论,与会专家一致认为新建和布克赛尔机场有利于促进当地经济社会的发展、有利于完善区域综合交通运输体系、有利于提高应急救援能力,并对和布克赛尔机场选址进行了确定。 

    此次选址报告评审会议的召开,为和布克赛尔机场项目下一步工作推进奠定了良好的基础,预示着和布克赛尔机场项目能够在“十三五”期间开工建设,可以更好的为和布克赛尔县、和丰工业园区服务。 

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:任超]
共有条评论
最新评论