“我爱足球”中国足球民间争霸赛新疆队收获一冠一亚

体育新闻 2015-11-29 16:08:44来源:都市消费晨报
进入论坛
分享到

“我爱足球”中国足球民间争霸赛新疆队收获一冠一亚

喀什市儿子娃娃足球队捧得5人制“娃娃组”桂冠

  都市消费晨报讯(通讯员王春生摄影报道)11月28日,在海南大学体育场举行的“我爱足球”中国足球民间争霸赛总决赛上,喀什市儿子娃娃足球队以7∶1的比分战胜了湖北武汉万松园青少年足球俱乐部,捧得5人制娃娃组别桂冠。

  在稍后结束的“青少组”5人制决赛中,喀什农商银行队在先进一球的情况下,被湖北追梦小分队连入4球,最终以3:4的比分,遗憾获得“青少组”亚军。虽然未能包揽两个组别的冠军,但一冠一亚的成绩充分表明新疆在青少年足球人才培养上在全国是名列前茅的。

    “我爱足球”是由中国足协主办,北京体育之窗股份有限公司作为赛事推广合作伙伴,并联合全国32个省、自治区、直辖市、新疆建设兵团共同打造,是一场针对全国草根足球爱好者以全民健身、以球会友为特色的大型足球民间赛事。分为省市海选赛、大区赛和总决赛三个阶段,从海选赛开始有超过15万人次参与比赛中,已成为“谁是球王”后中国最具规模的草根赛事平台。

    在新疆的海选过程中,来自喀什市得儿子娃娃队和农商银行队分别在娃娃组、青少年组中脱颖而出。2015年10月,两支球队代表新疆参加了西区的决赛,再次将两个组别的桂冠收入囊中,并获得了晋级全国总决赛的资格。在11月开始的全国总决赛上,半决赛中,喀什儿子娃娃队以15∶0的大比分战胜北区冠军吉林延吉市公园小学队,晋级总决赛,并最终在今天举行的决赛中以7:1的比分战胜湖北队,捧得了“我爱足球娃娃组5人制”桂冠;喀什农商银行队半决赛4:0战胜天津代表队,决赛中以一球之差惜败于湖北队,与最后的冠军失之交臂。

    总决赛现场,很多足球从业者都惊诧于“儿子娃娃”队“恐怖的攻击力”(2场比赛中打进22球仅失1球),纷纷表示“新疆队训练有素,教练水平出色。小球员们身体强壮,脚下也不失细腻,是我们中国足球十分需要的。”现场观战的足协领导对记者说“新疆队出色的成绩,得益于新疆校园足球的开展。虽然他们地处偏远,少有机会出来比赛,但看得出来孩子们的基本功非常扎实。所以我们一定要将足球放在校园里开展,就一定能涌现众多的足球人才。”

    值得一提的是,本次总决赛的举办地在海口,当地潮湿、闷热的天气,给新疆的参赛选手带来了不小的麻烦,但是新疆队的孩子们克服了这些不利因素,发扬顽强拼搏的意志品质,在比赛的过程中齐心协力,最终荣膺娃娃组冠军和青少组亚军,他们的成绩,必将对新疆的青少年足球运动的发展产生积极而深远的影响。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:任超]
共有条评论
最新评论