额敏县90后大学生当上“鸡司令”

地州新闻 2015-11-30 12:52:13来源:天山网原创
进入论坛
分享到

  天山网讯(通讯员王晓雪报道)当一批批大学生奔走于“北上广”各大城市追梦时,90后女大学生姚婷,却放弃了留在大城市就业的机会,回到家乡额敏县郊区乡依萨塔木村办起了养鸡场,心甘情愿当上了“鸡司令”。

  25岁的姚婷,2012年毕业于新疆大学行政管理专业,家住依萨塔木村,因庭院宽敞,姚婷的父母一直从事家禽屠宰工作,姚婷也萌发庭院养殖家禽的想法。

  想法成为现实,还需要一个过程。项目确定后,资金来源和收益如何保证?建养鸡场远比想象的要难。2015年3月,姚婷投资187万元,其中贷款10万元、自筹177万元,陆续建起了鸡舍、饲料间、锅炉房、配电室和休息室,以及养鸡设备,开始了创业之路。

  目前,养鸡场存栏2万只,每天出售800公斤鸡蛋,还为周边养殖户提供技术、饲料和销售服务。姚婷告诉笔者,下一步目标是逐渐向大规模绿色蛋鸡转型,创立绿色品牌,带领更多养殖户一起致富。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:侯倩]
共有条评论
最新评论