玛纳斯县人才援疆结硕果

地州新闻 2015-12-04 11:33:16来源:天山网原创
进入论坛
分享到

  天山网讯(通讯员赵善宾报道)今年以来,昌吉州玛纳斯县始终把对口援疆作为培养人才的重要渠道来抓,不断增强援疆“输血”和“造血”功能,通过援疆玛纳斯县教育、医疗事业等方面得到快速发展。

  今年9月底,援疆干部刘绍伟从福建莆田一中来到玛纳斯县一中,成为物理老师。高一六班学生裴建宁以前对物理课兴趣不高,但刘绍伟独特的物理教学方法,很快就让裴建宁喜欢上了物理课。

  刘绍伟说:“老师跟学生之间,要多沟通交流,要去适应学生,学生再配合老师,这样才能够教学成功。”

  通过多年教育援疆,玛纳斯县一中已从单独的教学支援走向教育教学深度合作。尤其在与莆田一中、二中、三明二中实现了深度合作,双方在制度建设、文化建设、后勤服务、学校管理实现了资源共享。该县一中整体教学水平和理念得到了显著提高。

  在人才援疆工作中,玛纳斯县建立了援疆干部“一带三”工作机制,47名援疆干部帮带培养134名本地年轻干部,举办各类专题培训班5期,培训本地教育、卫生、农业等专业技术人才389余人次;在医疗援疆方面,县人民医院先后选派4期42名医务人员,赴莆田第一医院培训学习。

  12月2日,笔者在玛纳斯县人民医院骨科看到,第六批福建援疆医生温振正在和医生进行术前讨论。温振说:“希望通过我在这边支援,让技术直接服务于玛纳斯县人民的健康,提高骨科的整体诊疗水平。”

  玛纳斯县人民医院负责人告诉笔者,通过多年福建对口援建玛纳斯县人民医院,该医院从学科建设、人才队伍培养等方面取得较大进步,对提高整体医疗水平起到促进作用。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:侯倩]
共有条评论
最新评论