乌鲁木齐:今日出门行车注意三类路段

交警提示:市民上班请提前30~40分钟出发
社会新闻 2015-12-14 09:15:56来源:新疆网
进入论坛
分享到

  新疆网讯(记者彭芳 通讯员王茜 赛买尔江报道)记者从乌鲁木齐市公安局交警支队指挥中心了解到,受暴雪影响,刚刚过去的周末,该中心共接到各类交通事故报警312起,从接警量来看,周日的接警量(180起)比周六(132起)上升38%。

  警方分析,周日事故高于周六主要有三点原因:桥下道路、背阴面结冰现象严重;上下匝道及城区坡道路段打滑较多;红绿灯路口,因车辆频繁停车、起步,路面结冰现象较普遍。

  交警提醒广大市民,今早上班,请比以往提前30~40分钟出门,错开早高峰,并最好乘坐公共交通工具出行,同时注意行经以上路段,减速、慢行。同时需要注意的是,目前部分巷道、支路的积雪尚未清理完毕,建议市民尽量选择走主干道,避免不畅。

  据了解,刚刚过去的周末,乌鲁木齐市交警保持一级响应勤务,800名交警上路保障市区交通。

  天山区交警大队农区中队中队长段明告诉记者,周末两天时间,他们在胜利路、三屯碑、燕儿窝、新华南路等易打滑路段,推过面包车、小轿车,民警们执勤已基本用不上巡逻车,大伙都带着铁锹上路执勤,路口有冰,用铁锹剁冰,然后撒上炉渣防滑。

  “这场暴雪,对市民的出行确实带来了一定的影响,但广大驾驶员的表现值得点赞。遇到打滑的车,后方车不会焦急地鸣笛催促;遇到转弯的车,直行的车也会主动停下让行。”段明告诉记者。

  乌鲁木齐仅三天就有40万吨积雪运出城

  乌鲁木齐市暴雪过后12月14日迎来首个早高峰

  乌鲁木齐雪后暖心事:爱心商家温暖环卫工

  乌鲁木齐:暴雪后太阳公公露笑脸 本周大雾又来袭

  乌鲁木齐积雪占道困住BRT交警找挖掘机帮忙

  乌鲁木齐蔬菜价格回到暴雪前

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:实习生 马小琴]
共有条评论
最新评论