霍尔果斯口岸首辆进口整车入境

经济新闻 2015-12-14 09:27:55来源:新疆日报
进入论坛
分享到

资料图片:霍尔果斯

  新疆日报讯(记者陈蔷薇报道)从乌鲁木齐海关获悉:12月9日,一辆从哈萨克斯坦进口的汽车通过霍尔果斯口岸入境。这是霍尔果斯口岸获批整车进口口岸之后,通过口岸进口的首辆整车。

  “我们公司是伊犁州唯一在商务部备案的具有整车进口资质的商贸企业,此次进口汽车为试验性进口,下个月将从迪拜购入越野车10辆,途径哈萨克斯坦由霍尔果斯口岸入境。”伊宁市星河商贸有限公司负责人刁正林说。

  据刁正林介绍,该公司之前主要是从大连、天津等整车进口成熟口岸进口汽车,然后转运至西北片区进行销售。自霍尔果斯整车进口口岸获批后,该公司经过市场考察认为从霍尔果斯口岸进口整车相比沿海整车进口口岸有运程短、运费低、交付快、安全系数高的优势,因此开展首批试验性进口。

  目前,霍尔果斯海关对该辆进口车从国门至监管货场实行全程专项监管,指导企业办理通关手续,并提供了预约报关服务。

  霍尔果斯口岸于2011年9月被国家批准为整车进口口岸,2015年8月通过海关总署等国家六部委的正式验收,成为继阿拉山口之后新疆第二大整车进口口岸,是西北五省区中第二个具备进口汽车整车所有条件的口岸。汽车整车从新疆两大整车进口口岸直接进口,对新疆的汽车经销商来说,可实现就近办理通关手续,减少了汽车进口的中间环节,因此也将进一步降低新疆人的汽车购置成本。

  目前,全国获批的汽车整车进口口岸有20个,其中通过国家验收的有18个。

  阿拉山口成为新疆首个汽车整车进口口岸

  新疆第二个整车进口口岸通过预验收

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:实习生 马小琴]
共有条评论
最新评论