和静县:“团员谈心室”解团员烦心事

地州新闻 2015-12-14 12:06:47来源:天山网原创
进入论坛
分享到

团员谈心室

谈心现场

    天山网讯(通讯员程天瑞摄影报道)“有个团员谈心室就是好,有啥烦心事都可以到这里说,关键是可以帮我出主意,帮我解决我的烦心事。”12月11日,和静县哈尔莫敦镇哈尔莫敦村团员古扎努尔·玉素甫激动地告诉笔者。

    哈尔莫敦镇团结路社区团员努尔买买提·买买提说:“我今年初中毕业,一直想学门技术,但因家里穷,掏不起昂贵的培训费,这培训费的事愁的我吃不香、睡不着。前些天,邻居告诉我说社区有个‘团员谈心室’,专解团员烦心事,我今天就来了,把我的烦心事告诉他们。他们告诉我镇上每年可以争取到县人社部门免费培训的名额,一年一期,一期6个月,每批20余人。在巴音职业技术学院等培训机构免费培训,我太高兴了,团员谈心室解决了我最大的烦心事。”

    “上次广场打篮球,我不小心把阿巴江·吐达洪给撞了,发生了口角,差点打起来。事后也在一起打篮球,就是不说话,感觉好别扭,前天经过社区,团员谈心室负责人就喊我们俩来这里,三言两语,我们就握手言和了,我太感谢团员谈心室了。”哈尔莫敦镇团结路社区团员刘慧说。

    和静县哈尔莫敦镇位于和静县城以西,距县城直线距离30公里。全镇行政面积3733平方公里,耕地面积11.3万亩,草场面积320万亩,林地面积8.3万亩,全镇总户数7130户,总人口22868人,全镇80、90后6564人。全镇辖7个行政村,2个社区、一个工作站,56个村民小组。镇团委下属7个团总支,59个团支部,共有863名。团员青年人口基数大,做好团员青年的服务和管理,2015年9月,哈尔莫敦镇团委在两个社区兴建“团员谈心室”,由专人负责,广泛征集广大团员青年的意见建议,收集村情民情,协调解决团员青年就业和创业帮扶。截至目前,共接受团员青年咨询、求助服务30余次,收到各种建议、意见60余条,化解各类矛盾纠纷10余起。

    哈尔莫敦镇团委下一步打算,在各村、村名小组结合自身条件,争取2016年全部建立“团员谈心室”,做好团员青年家门口、零距离服务。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:任超]
共有条评论
最新评论