洛浦县启动“百日乡村文体活动”

地州新闻 2015-12-14 15:02:18来源:天山网原创
进入论坛
分享到
 
近日,洛浦县杭桂乡4500余名农民齐跳小苹果。

  天山网讯(通讯员刘建新摄影报道)唱歌、跳舞、摔跤、斗狗、斗鸡、斗羊……近日,新疆洛浦县杭桂乡启动“百日乡村文体活动”,来自该乡38个村4500余名农民,动作整齐划一齐跳小苹果和萨满舞。

  据悉,洛浦县已是第九次举办“乡村百日文体活动”,提出各村一周有小活动,各片区一月有大活动,各机关、站所单位共同参与,活动内容包括理论宣讲、文艺演出、体育活动等,主题鲜明、形式丰富多样,受到群众欢迎。

  村民买买提江·阿卜杜拉高兴地说:“以前冬闲的时候呆在家里没有事情做,现在村委会给我们配了手鼓、冬不拉、唢呐等乐器,乡文化站还组织我们学习培训,既培养了自己的兴趣爱好,又传承了我们民族传统文化,大家都很高兴。”

  摔跤爱好者艾力·麦麦提明说:“感谢政府给我们提供了这么好的平台,让大家可以尽情展示各种文艺才华。”

  洛浦县相关负责人表示,通过“百日乡村文体活动”的平台,丰富了村民文化生活,截至目前,杭桂乡已开展各类宣讲活动172场次,文艺演出40余场次,举办各类体育活动40余场次,参与农民达20000余人次。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:张媛媛]
共有条评论
最新评论