要以实际行动赢得党信赖 赢得信教群众尊重

自治区第十期伊斯兰教爱国宗教人士培训班结业

时政新闻 2015-12-25 21:27:01来源:天山网原创
进入论坛
分享到

  天山网讯(记者李敏报道)12月25日上午,自治区第十期伊斯兰教爱国宗教人士培训班结业典礼暨2015年度培训工作总结大会在乌鲁木齐举行。今年以来,自治区共举办培训班10期,培训2500人,中青年爱国宗教人士骨干培训班1期,培训50人,各地州市举办培训班297期,培训宗教人士4万多人次。

  自2001年起,自治区已连续十五年开展爱国宗教人士大规模培训,效果明显,收获很大。通过培训,广大爱国宗教人士提高了政治觉悟,增强了政治责任,坚定了维护祖国统一、维护民族团结、维护社会稳定、反对民族分裂、反对宗教极端势力的立场。进一步增强了政策观念和法律意识,在维护社会稳定、促进经济社会发展中发挥了积极作用,受到了广大爱国宗教人士和信教群众的广泛赞誉。

  自治区党委常委肖开提·依明出席总结大会时指出,广大爱国宗教人士发扬爱国爱民的优良传统,坚持反暴力、讲法治、讲秩序,积极教育引导广大信教群众坚决反对民族分裂主义、宗教极端主义和暴力恐怖主义,坚定不移地维护民族团结、宗教和谐、社会稳定和祖国统一,在支持党和政府工作上发挥了作用。实践证明,广大爱国宗教人士是一支政治上靠得住、宗教上有造诣、品德上能服众、关键时起作用的好队伍,是维护新疆社会稳定和长治久安的重要力量,是促进经济社会发展的积极力量,是可以信赖的依靠力量。

  肖开提·依明强调,广大爱国宗教人士要以更加开放的态度学习,把伊斯兰教教义中反对暴力、倡导和平、团结友爱、爱国爱教的思想贯穿到学经、讲经、解经中,积极引导信教群众以开明开放的心态学习先进文明成果,形成团结互助、宽容友爱、共同前进的良好社会氛围和人际关系。要坚持做“五个认同”的楷模,引导信教群众不断强化对伟大祖国、中华民族、中华文化 、中国共产党、中国特色社会主义的认同,为新疆社会稳定和长治久安作贡献。爱国宗教人士要在维护民族团结,去极端化、维护祖国统一、反对暴力恐怖活动方面发挥积极作用。要自觉增强明辨是非的能力,正确理解和积极宣传党的宗教政策,积极争创“五好宗教活动场所”和“五好宗教人士”活动,以自己的实际行动赢得党和政府的信赖,赢得信教群众的尊重。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:赵静]
共有条评论
最新评论