天山网跑团参赛冰雪马拉松赛助力十三冬

体育新闻 2016-01-01 20:52:09来源:天山网原创
进入论坛
分享到

赛前,天山网跑团选手合影留念。  

  天山网讯(记者刘杰 张琴摄影报道)新年的第一天,乌鲁木齐天山大峡谷风景区游客服务中心门前人潮涌动,10名天山网跑团的运动员蓄势待发,迎接即将开始的乌鲁木齐冰雪马拉松赛,这次比赛是为了迎接第十三届全国冬运会而举行。

  除了天山网跑团的队员外,还有来自全国各地的300多名跑者齐聚天山大峡谷,展开一场穿越冰雪与激情的冰雪峡谷马拉松赛。

  赛前,选手们早早地来到场地,压腿、拉身,做热身运动。代表天山网跑团的10名选手,他们来自各行各业,为即将举行的十三冬呐喊助威。

  “在新年的第一天,代表天山网参加马拉松长跑比赛,感觉很有纪念意义。"跑团成员赵水英说,她参加马拉松比赛已有几年的时间,从最初的尝试到喜欢,现在已经热爱上这项运动了。

  “十三冬即将召开,这是新疆第一次举行全国性的冬运会赛事,对于我们每一个新疆人来说,都很有意义,祝愿十三冬圆满成功。”赵水英说,与以往相比,今年的马拉松赛程有自己的独特性,参赛过程中可以看遍峡谷冰河,穿越雪岭云杉,尽享冰情冬韵。

  天山网跑团成员殷勇,一大早便来到比赛场地,换上运动装后,便开始热身,为比赛做准备。“与东北地区相比,新疆冰雪运动的历史也很长,但基础较为薄弱,十三冬开启了新疆冰上运动的发展。希望通过这次马拉松长跑比赛,带动更多的群众参与到冰雪运动中来,营造全民参与冬季健身的氛围。”殷勇说。

  69岁的乌鲁木齐退休干部李建华是此次马拉松长跑比赛中年龄最大的一位,也是天山网跑团的一名成员。李建华非常热衷于体育运动,经常在红山、雅玛里克山徒步。自去年加入健途俱乐部以来,他还参加了上海马拉松比赛、赛里木湖马拉松比赛等体育赛事。在李建华眼中,马拉松比赛更富有挑战性,更吸引人。

   “用汗水浇灌健康,收获健康,在运动中找到快乐。希望第十三届全国冬运会圆满成功,也希望新疆的马拉松赛事能不断发展延续,吸引更多的群体参与。”李建华说。

  来自健途俱乐部的李智勇和侯野君两名会员是第一次参加官方举办的马拉松长跑比赛,跑完半程马拉松虽然都觉得很累,但能坚持下来,他们就觉得是对自己最好的挑战和证明。

  “体育运动不分国界、不分民族,是增进民族团结、民族融合的最好方式。希望新疆能借举办十三冬这一契机,组织开展‘冰雪嘉年华’、‘冰雪友谊互动’等冰雪活动,营造全民参与冰雪运动的氛围。”李智勇说。

  天山网跑团成员侯野君也表示,组织开展马拉松长跑比赛,可有效推进新疆冬季体育运动的发展,改善人民健身和生活方式,普及冬季体育知识,带动更多的人参与到冰雪活动中来。

——— 新年寄语 ———

20篇2016媒体新年献辞大汇总,你最喜欢的是……

大路宽广各走一边!24位媒体大佬新年寄语集

无界新年献词|新闻转场,种子深埋才有生机

【新年寄语】你好,新地平线!

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:林庆霞]
共有条评论
最新评论