额敏:“梨园春”文化大院开展“文化暖冬”活动

地州新闻 2016-01-06 15:01:15来源:天山网原创
进入论坛
分享到

1月5日,“文化暖冬”活动现场。

  天山网讯(通讯员张玲摄影报道) 1月5日,在歌舞《好日子》欢乐祥和的氛围中,额敏县额敏镇文化路社区以“中国梦·民族情”为主题的“文化暖冬”活动在该县文化中心上演,吸引了全县各族居民前来观看。

  此次汇演主要由文化路社区老年文艺协会担任演出任务,内容包含有传统曲艺节目,又有现代文艺穿插其中。仅红灯记选段《光辉照儿永向前》就有京剧、豫剧、秦腔三种不同的曲艺风格呈现给观众。

  此外,乐器合奏《春满天山》以欢快的节奏奏出了骏马奔驰、赛马狂欢,哈萨克族叼羊比赛的欢腾场景,双人舞《民族团结亚克西》以老百姓的口吻述说了各族人民团结互助共建大美新疆的愉悦生活。

  56岁的河南籍居民刘爱菊说:“没想到,在额敏也能听到这么正宗的河南豫剧,以后我也要到社区多走走,多听听我们的家乡戏。”

  据了解,额敏镇文化路社区于2015年获得由额敏县组织部和额敏县文广局颁发的“梨园春”文化大院称号,为发挥文化大院作用,多次开展居民喜闻乐见的文体活动,受到居民的一致好评。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:张媛媛]
共有条评论
最新评论