乌鲁木齐:醉驾被抓司机竟向交警攀亲戚

“我把你认出来了 你是我女婿!”
法治新闻 2016-01-07 09:33:05来源:新疆都市报
进入论坛
分享到

  新疆都市报讯(记者李娜 通讯员王晓红报道)“不就喝了点白酒嘛,大不了关两个月,出来我又是一条好汉!”“我把你认出来了,你是我女婿!”高某醉驾遇夜检,先是表现出毫不在乎,后又说瞎话妄想攀亲戚,试图逃避处罚,然而无论他怎样都无法逃脱因醉驾将面临的刑罚。

  1月5日22时10分左右,乌市公安局交警支队水区交警大队交警在振安街八道湾二队路段设卡正在进行夜检。可在距离检查点50米左右处,一辆朝着检查点驶来的蓝色小轿车突然掉头,加速跑了。

  被抓住后,48岁的司机高某见无法逃脱,便摆出一副毫不在意的样子,没等民警开口问,就抢先说,“我喝了,喝的白酒,咋了嘛!”

  民警立即为其做了呼气式酒精含量检测,结果为145毫克/100毫升,已达醉驾标准。就在民警对其进行处理过程中,高某不仅丝毫未意识到自己违法了,竟又冒出一句,“没事,大不了就是关上两个月,我出来之后又是一条好汉!”

  随后,高某被带回大队做进一步的血检,结果为155毫克/100毫升。可就在交警向高某告知结果时,高某突然变脸又出一招,生气地对祁凯说,“我把你认下来了,你是我女婿,你给我等着!”

  一句话把交警都给说乐了,“我压根就不认识他,更不可能是他女婿。我想他也许是想攀亲戚减轻处罚吧。”

  据了解,高某所持驾驶证准驾车型为A1A2,但是,因为醉酒驾驶,他的驾照将被吊销,并且应依法追究其刑事责任。除此之外,高某10年内不得重新考取驾照,即使10年后重考驾照上路了,也不能驾驶营运车辆。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:王杨]
共有条评论
最新评论