十三冬乌鲁木齐市出台交通便民新举措 市民可直达赛场

社会新闻 2016-01-07 11:50:18来源:新疆日报
进入论坛
分享到

  新疆日报讯(记者井波报道)1月5日,乌鲁木齐市政府向社会公布十三冬比赛期间交通运输保障服务的新举措。乌鲁木齐市将在十三冬比赛期间开通红山体育馆至丝绸之路国际滑雪场临时直达快线、红山体育馆至天山天池景区临时直达客运线路、天山大峡谷游客中心停车场至新疆冰上运动中心的免费摆渡车,方便市民观看十三冬精彩比赛。

  乌鲁木齐市政府副秘书长刘军介绍,红山体育馆至丝绸之路国际滑雪场临时直达快线将于1月15日至1月31日运营,沿途在新疆冰上运动中心西门、天山大峡谷游客服务中心停车场南门设置上下客站,单趟每票10元/人次。该直达快线将安排40座的环线快客车30辆提供运输保障,并根据客流随时调整配车。发车时间:红山体育馆8时30分至19时(北京时间,下同),丝绸之路滑雪场10时至20时30分。发车时间间距为20分钟,并根据客流情况随时调整发车班次。

  红山体育馆至阜康市天山天池景区临时直达客运线路于1月21日至1月30日期间运营,中间不设停靠站,每天2班,单趟每票15元/人次,安排40座的环线快客车2辆,并根据客流量调整配车数量。红山体育馆出发时间为9时、9时20分,天山天池景区返回时间为15时、15时40分,每天比赛结束后20分钟发车返回。

  刘军说,乘客乘坐该直达线路到达天山天池景区门口后,由天山天池景区安排摆渡车送至天山天池滑雪场。新疆冰上运动中心至天山大峡谷游客服务中心免费摆渡车将安排多辆40座环线快客车,在新疆冰上运动中心西门至天山大峡谷游客中心停车场南门进行免费摆渡服务。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:何珊]
共有条评论
最新评论