霍尔果斯第二届中哈国际冰雪文化旅游节开幕

地州新闻 2016-01-10 18:30:45来源:天山网原创
进入论坛
分享到

  霍尔果斯第二届中哈国际冰雪文化旅游节开幕式现场。

天山网霍尔果斯讯(记者崔导胜摄影报道)1月10日,在中哈霍尔果斯国际边境合作中心连接通道,由中、哈两国共同举办的霍尔果斯第二届中哈国际冰雪文化旅游节盛大开幕。

本届旅游节以“时尚之旅 魅力都市”为主题,旨在以冰雪为媒,以节会友。在为期三天的旅游节里,中、哈两国模特旗袍、皮草走秀,冰雪雕旅游、进口豪车展示、飞盘比赛、文艺演出、旅游购物……精彩纷呈的节庆活动吸引中、哈两国的游客。

开幕式上,霍尔果斯经济开发区党工委副书记、霍尔果斯市市长莫拉力·阿不都满金表示,从2015年以来,霍尔果斯市依托中哈合作中心大力发展旅游业,与哈方共同高规格举办了首届冰雪旅游节、桃花节以及丝绸之路商品展销会等旅游节庆活动,有利地促进了两国通关贸易便利化。中哈两国通过在中哈合作中心以旅游为媒介的频繁良性互动,把旅游观光、招商引资、文化交流融为一体,搭建了多方面合作发展的平台,充分展示了文明霍尔果斯、生态霍尔果斯的形象魅力,打响了“边境游”品牌,进一步提升了霍尔果斯的对外影响力、知名度与美誉度。

“通过连续两届举办冬季冰雪文化旅游节,充分挖掘展示霍尔果斯冬季旅游资源与冰雪文化内涵,引导和培育冬季旅游市场主体,丰富旅游产品,把冬季旅游作为建设‘旅游精品目的地’发展战略的重要内容,逐步形成旅游产业旺季火爆、淡季不淡、四季皆游的产业布局和发展格局,吸引更多的国内外旅游者参与霍尔果斯冬季旅游活动。”莫拉力·阿不都满金强调。

据了解,2015年,霍尔果斯共接待游客220万人次,实现旅游收入36.7亿元,同比分别增长64.4%和21.2%。今年是“十三五”的开局之年,围绕构建大通道、大通关、大产业、大物流、大旅游开放型经济体系,霍尔果斯将进一步加快国际旅游先行区建设。目前,中哈霍尔果斯国际旅游区国家5A级旅游景区创建工程已全面启动。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:李敏]
共有条评论
最新评论