乌鲁木齐一无证醉驾肇事后只想着“骗保”

女友顶包被发现,男子被判拘役5个月
法治新闻 2016-01-12 10:01:50来源:新疆网
进入论坛
分享到

    新疆网讯(记者饶俊华 通讯员邓杰报道)驾驶奥迪车的一乌鲁木齐男子桑某醉驾发生事故后,担心保险公司不予赔偿,居然想让女友“顶包”,结果被交警识破。

    1月11日,乌鲁木齐市沙区人民法院办案法官介绍,桑某因危险驾驶罪被沙区检察院提起公诉,因其同时还有无证、超速和让人“顶包”等情形,最终被重判,判处拘役5个月。

    据介绍,去年6月27日凌晨,30岁的桑某酒后驾驶黑色奥迪车载着女友准备回家。路上桑某将车速开到每小时124公里,当行驶至庐山街长运加油站路段时,不慎与一辆重型自卸货车发生碰撞,导致桑某受伤,奥迪车受损严重。

    桑某担心自己无证加上酒驾发生事故,保险公司不会赔保险费,他赶紧求女友“顶包”,可随后赶到的交警没问几句话,就识破了“顶包”的把戏,桑某只得承认自己开的车,经抽血检测属醉酒驾驶。事发路段限速每小时60公里。经交警部门认定,桑某负事故的全部责任。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:莱莉]
共有条评论
最新评论