新闻中心> 地州新闻

阿勒泰市民尽享冰雪乐趣为十三冬加油助力
2016-01-14 12:11:09

  天山网讯(通讯员朱丹丹摄影报道)滑冰这项阿勒泰人冬天热衷的运动,就如同这座小城一样,悠久绵长。十三冬即将来临,阿勒泰市民驰骋冰场,一起为十三冬加油助力。

   1月13日,笔者来到了位于阿勒泰市体委操场内的公益冰场。这个冬天的雪虽然格外多,气候却格外暖和,皑皑白雪包裹着的小城,午后阳光明媚,白雪奕奕,气温只有零下几度,这样的好天气,非常适合进行户外冰雪运动。这不,在阿勒泰市体委滑冰运动场上,滑雪爱好者们脚穿滑冰鞋在冰面上肆意的驰骋,滑冰爱好者王宜坤像专业选手一样,速滑回转格外吸引人眼球。交谈中,王宜坤告诉笔者:“他已经滑了四五年了,希望这次十三冬能够给阿勒泰的冰上运动带来更好的契机,希望冰雪运动在阿勒泰更加普及和提高。”

  在滑冰场内,还有几位六十几岁的滑冰爱好者在这里锻炼身体,别看这几位老大爷年龄大,滑冰可不输给年轻人。场内最温暖的场景就是家长带着孩子滑冰的场景,孩子稚嫩的滑冰动作,在家长的带领下一步步前进,在学习中体验滑冰乐趣,即使是摔上一跤,孩子们也很快地拍拍屁股爬起来又继续前行,滑冰的乐趣就是这样简单。

  家长贺世昌说:“现在孩子放寒假了,让她多出来滑滑冰、滑滑雪,锻炼身体,不能辜负阿勒泰这独有的天然条件。”

  据了解,滑雪、滑冰运动不仅能够锻炼人的平衡能力、协调能力以及身体的柔韧性,同时还可增强人的心肺功能,提高有氧运动能力。

分享到: 更多
来源:天山网原创   责任编辑:崔导胜
精彩精荐   更多>>

那些适合带娃狂欢的 ...

宠物犬与小主人穿同 ...

猫头鹰性感“撩裙” ...

美国空军发布年度最 ...

大眼海豹宝宝雪地打 ...