新闻中心> 体育新闻

十三冬男子冰球:承德队5比1战胜上海队
2016-01-24 18:22:46

  天山网讯(记者庞雪芳 张琴摄影报道)1月24日,第十三届全国冬季运动会男子冰球项目的比赛迎来了第二个比赛日,经过三节比赛,承德队以5比1战胜上海队。

  继上一场大比分输给哈尔滨队后,上海队又迎来了一个强敌承德队。不过,这场比赛一开局,承德队打得较为谨慎,反而上海队迅速进入比赛状态,屡屡对承德队门前造成险情。开场10分钟内,双方展开激烈对攻,势均力敌,只能依靠犯规破坏对手的进攻。

  在承德队两人被罚时,上海队频频利用远射进攻,承德队门前险情不断。即便如此,承德队全力防守。在比赛进行到13分时,承德队在少一人的情况下,张泽森抓住反击机会,连过两人攻破上海队球门,打破僵局。

  第二节比赛,双方直接进入对攻阶段,你来我往互有攻防,经过13分钟的高强度对攻之后,承德队利用多一人的优势,门前混战中钱靖林强攻得手,仅仅两分钟后,承德队乘胜追击,再下一城。

  最后一节,承德队抓住上海队体能下降的劣势,发动多次进攻,三分钟内连入两球,比赛进入承德队的表演时刻。虽然比赛已经失去悬念,但上海队依然没有放弃拼抢,全队合力化解承德队多次进攻,拼搏精神赢得了现场观众的喝彩。

  在比赛还剩30秒时,上海队孤注一掷,撤下门将,六名进攻球员利用前场球对承德队发起最后一攻,为上海队扳回一分。

  最终,承德队以5比1战胜上海队。

  1月25日,男子冰球比赛将迎来第三比赛日,主场作战的乌鲁木齐队将迎战齐齐哈尔队,承德队迎战呼伦贝尔队。

分享到: 更多
来源:天山网原创   责任编辑:翟文杰
精彩精荐   更多>>

新老河马上演权力之争
(关注春运)(3)南昌:春运候车不再受风雨
2016春运首日表情

天气太冷乌龟被冻住

开启卖萌必杀技

南极冰川下的美景 震...