解放军队越野滑雪冠军教练陈国光:甘当中国越野滑雪的铺路石

体育新闻 2016-01-24 21:51:00来源:天山网原创
进入论坛
分享到

    1月24日,第十三届全国冬季运动会越野滑雪男子4×10公里接力赛,解放军队获得冠军。

    天山网讯(记者朱翊 实习记者张雨哲摄影报道)“冠军教练,恭喜啊!”远处其他队员向陈国光送来祝贺。

    1月24日,第十三届冬运会越野滑雪比赛在阜康赛区完美收官。

    解放军队在越野滑雪男子4×10公里接力赛中,以1小时23分42秒的成绩夺得冠军。在此之前,在越野滑雪男子双追逐项目和男子15公里(自由)比赛项目中,前三甲获得者也均来自解放军队。

    优异的成绩不仅仅是运动员在赛场上的奋力拼搏,还有在荣光背后默默辛苦付出的教练员。“看到自己培养的运动员得冠军我很开心,自己的付出现在看起来都很值得。”解放军队越野滑雪教练陈国光说。

    站在领奖台上,金光闪耀的奖牌挂在胸前,在所有观众看来是多么风光和荣耀的一件事,可在陈国光眼中却别有一番滋味。“天道酬勤吧!你现在看到的成功的人、得冠军的人,在背后绝对会付出很多才会有现在的成绩。”陈国光说,我从来不为自己有冠军运动员骄傲,也不觉得自己多牛,因为真的付出太多了,成绩与付出一扯平了之后,就没觉得没那么欢心了。

    陈国光教练没有被眼前取得的成绩而沾沾自喜,“毕竟我们国家在这个项目上相对于其他国家来说还有相当一段距离,在训练手段、器材选择和运动员营养等方面,都有一定差距。”陈国光说,不过只要我们想去做,跟欧洲雪上运动员去比拼,几年,几十年,哪怕我们这代人当铺路石,我相信中国越野滑雪运动在世界上一定能有自己的位置。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:林经伟]
共有条评论
最新评论