十三冬总结表彰大会召开

张春贤会见优秀运动员和先进个人代表并座谈时强调,要在全社会强化争先夺冠、增光添彩、精细精准、健康新疆意识
时政新闻 2016-02-04 21:10:22来源:天山网原创
进入论坛
分享到

中共中央政治局委员、自治区党委书记张春贤会见受表彰的“十三冬”教练员、裁判员、运动员、优秀志愿者、干警、开幕式团队代表。(新疆日报记者卢民一摄)

    天山网讯(记者王娜 张琴 张新军摄影报道)2月4日下午,第十三届全国冬季运动会总结表彰大会在乌鲁木齐召开,在十三冬上创造佳绩的优秀运动员、教练员、裁判员、志愿者、新闻工作者和参与十三冬组织工作的各方先进人员受到隆重表彰。会前,中共中央政治局委员、自治区党委书记张春贤会见了受表彰的先进个人代表并座谈。

    刚刚闭幕的第十三届全国冬季运动会,是一届圆满成功的冰雪运动盛会,开闭幕式精彩难忘,一流竞赛场馆为运动员创造了一流竞赛条件,新疆军团取得历史最好成绩,赛会服务细致高效、热情周到,宣传工作声势浩大高潮迭起、社会宣传气氛浓厚,冬运环境和谐安全,综合保障规范有效,各族群众热情激扬,实现了“国内一流、国际水平、和谐安全、精彩难忘、影响世界”的办会目标,赢得国际国内社会高度赞誉。

    本届冬运会共有包括香港、澳门在内的52个代表团参赛,运动员、教练员、裁判员、技术官员、嘉宾、媒体记者、工作人员、志愿者总数超过1万人,是迄今为止全国冬运会历史上规模最大的一届。赛会上,2人2次超1项世界纪录,3人3次创3项全国纪录,1人1次打破全国青年纪录。取得了我国冬运史上第一次在国内场馆创超世界纪录,打破全国纪录的佳绩。

    运动员、教练员、优秀志愿者和公安民警、开幕式团队、媒体记者代表等欢聚一堂,共庆盛会圆满成功,回味珍贵美好难忘的冬运记忆。张春贤与大家一一握手,向取得好成绩的运动员表示祝贺,对工作人员的辛勤努力表示感谢。

    代表们先后发言,真情表达心中的感动激动,为能在家门口参与、服务冰雪盛会感到无比骄傲自豪。大家表示,将珍藏十三冬留下的宝贵精神财富,继续传承发扬下去,为建设美丽新疆贡献新力量。

    张春贤说,十三冬的成功举办,激发了新疆各族人民的自信心、荣誉感、自豪感和爱国爱疆情怀,生动诠释和延伸拓展了“爱国爱疆、团结奉献、勤劳互助、开放进取”的新疆精神,培育了“只有努力才能改变,只要努力就能改变”的坚定信念,凝聚了“建设美丽新疆,共圆祖国梦想”的强大动力,展现了大美新疆焕发出的勃勃生机和活力。运动员、教练员、裁判员、志愿者和各方面工作人员都为十三冬作出了努力与贡献,他向大家表示感谢。

    张春贤说,举办十三冬,既检验了新疆能力,也为我们留下许多启示和十分宝贵的精神财富,要全面总结、继承发扬。要在全社会强化争先夺冠、增光添彩、精细精准、健康新疆意识——

    争先夺冠的意识。以争一流的劲头,勇创一流佳绩,为国家、为新疆作贡献;

    增光添彩的意识。人人都要树立新疆形象、维护新疆形象,为大美新疆增色;

    精细精准的意识。精益求精,优质服务,提升新疆软实力;

    健康新疆的意识。用好优势资源,进一步激发全民健身的高涨热情,打造健康新疆。

    表彰会上,自治区体育局等207个先进单位,阿达来提·阿不拉等634名先进个人受到十三冬组委会的表彰。

    受十三冬组委会主任、国家体育总局局长刘鹏委托,十三冬组委会副主任、国家体育总局局长助理高志丹代表国家体育总局对十三冬在新疆的成功举办表示,十三冬是一次超越的运动会,是一次全面展示新疆发展成就的运动会,是一次组织高效、独具特色的运动会,充分展现了综合性运动会的多元功能和综合价值,是一届富有特色、人民满意的体坛盛会,得到了全国人民的广泛关注、支持和积极参与,也得到了全国主流媒体的赞誉和认可,对我国冬季项目健康可持续发展起到了承前启后、继往开来的重要作用,还为我国冰雪运动在“十三五”时期的大发展大繁荣奠定了良好的基础。希望新疆以此次盛会为起点,为实现“3亿人参与冰雪运动”作出新疆贡献。

    十三冬组委会执行主任、自治区党委副书记、自治区主席雪克来提·扎克尔在表彰会上表示,要以十三冬圆满成功举办为新的起点,推进新疆体育及各项事业不断向前发展。要深入贯彻全民健身国家战略,广泛开展全民健身运动,不断增强各族人民健康素质,培养健康理念和健康生活方式,培育积极向上、文明向善的良好社会风尚。要深入探索竞技体育发展规律,结合新疆实际,努力构建优势明显、布局合理、均衡协调的竞技体育新格局,形成我区夏季项目、冬季项目齐头并进的良好态势。要把体育产业作为阳光产业、绿色产业、新兴产业高度重视,提升体育产业运作管理水平,做大做强新疆体育产业,使之成为新疆经济发展的支柱型产业,为我区经济发展增添新的增长极。要把十三冬锻造的爱国感恩、团结奋斗、追求卓越、精益求精的精神和作风保持好并发扬光大,为建设美丽新疆、共圆祖国梦想作出新的更大贡献。

    十三冬组委会副主任、自治区党委常委、自治区常务副主席黄卫主持表彰大会。

    十三冬组委会副主任、自治区党委常委、宣传部部长李学军作十三冬承办工作总结。十三冬组委会副主任、自治区党委常委、乌鲁木齐市委书记朱海仑,十三冬组委会副主任、自治区副主席田文宣读了表彰决定。

    自治区副主席朱昌杰参加上述活动。

    十三冬组委会工作部门和成员单位、自治区有关部门、乌鲁木齐和昌吉两个赛区、新闻媒体等单位有关同志参加表彰会。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:单晓华]
共有条评论
最新评论