天山网春节系列报道之三新春走基层:

没有wifi的一天

社会新闻 2016-02-12 13:00:18来源:天山网原创
进入论坛
分享到

    家是所有人的港湾,记者回家乡,用他们的眼睛,带你看到不一样的春节。

红灯笼挂在新路灯上

    天山网讯(实习记者杨帆摄影报道)春节长假已经过去一多半,在母亲的唠叨中我做了一个不可思议的决定,明天停wifi一天!大年初四大清早一睁眼,就拿起手机,刚打开微信,想起自己冲动的决定,默默地又把手机放到了一边,看到母亲在厨房里忙着做早餐,我又顿生一个念头——今天的午饭我来做吧。

    吃过早饭就开始准备中午做饭的食材,买菜、洗菜、择菜,在母亲的协助下完成了一系列准备工作。竭尽全力,做了一桌丰富的午餐。一家人在欢乐祥和的氛围中吃完了午餐。

    一上午没有用手机也没有不适应,下午继续远离手机、远离wifi。下午,我们一家人一致通过要出去走走,拍拍照。平时回家的机会少,最近几年家乡的变化也很快,应该出去走走感受一下家乡的变化。天依旧蓝,雪依旧白,不一样的是,多了些新建筑,多了几条新公路。

    我的家乡是新疆兵团的一个小型团场。平时人少车少,极其安静,每到逢年过节,在外地工作的年轻人回来了,路上人多了,车也多了,热闹非凡。

    在外面逛累了,回到家,一家人又坐在一起唠家常,虽然还会说那些俗套的学习、工作、女朋友,但我们不由得聊到微信、聊到朋友圈、聊到网购,父亲感叹道:“科技发展太快了,我们要是再不跟你们年轻人学习,就跟不上你们的步伐喽!”

    没有wifi的一天,跟家人在一起度过的一天,更幸福,更快乐,也更值得我珍惜。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:郭浩田]
共有条评论
最新评论