2016中甲赛程3月12日天山雪豹队出战揭幕赛

体育新闻 2016-02-16 09:42:18来源:新疆网
进入论坛
分享到

  新疆网讯(记者李晶报道)2月15日,中国足协向各俱乐部下发了2016赛季中甲联赛赛程征求意见稿。根据初定的赛程,2016赛季中甲联赛将于3月12日开启首轮争夺,开幕式在深圳举行,揭幕战则是新疆天山雪豹客场挑战深圳队。

  本赛季,中甲联赛赛程最大的变化是引入了附加赛,中甲倒数第2和倒数第3将与中乙第3和第4进行升降级附加赛,决定两个2017赛季参赛中甲的名额。

  对于新疆天山雪豹来说,受天气寒冷的影响,新赛季的开局较为艰难,将马不停蹄前往四个客场比赛。不过,5月和7月期间,新疆的球迷则会非常幸福,因为这两个月,新疆队有连续四个主场比赛。

  毋庸置疑,即将开始的新赛季中甲联赛将会精彩异常,因为“土豪”俱乐部众多,特别是天津权键俱乐部,这个冬窗期一直在“烧钱”。截止到引入目前中国职业联赛第一身价的巴西妖星格乌瓦尼奥,天津权键的每一笔引援都堪称震撼。3600万(500万欧元)的贾德森,7000万的张鹭和赵旭日,2.15亿(3000万欧元)的格乌瓦尼奥,如果将上赛季二次转会花费6600万引进孙可的这笔钱也算在这个冬窗期,权键在引援方面已开支了近5亿元。

  对手强悍,新疆天山雪豹的应对“措施”则是做好自己。“目前我们仍在积极引援,但资金投入和大的俱乐部肯定是没办法比。这个赛季,包括天津权键在内的多家俱乐部都在疯狂投入,对我们来说,本赛季的中甲联赛将会很难,很残酷。”新疆天山雪豹足球俱乐部董事长孙爱军说,新疆天山雪豹还是会先立足保级,再争取更好的成绩,希望球迷更多的理解和支持。

  据了解,上赛季联赛结束后,新疆队队员休息了一个月后,就在武汉集合,开始恢复训练,近一个月则一直在广东进行冬训。2月16日~2月22日,新疆天山雪豹还受邀参加广东“贺岁杯”的比赛,将与广州恒大、深圳宇恒、北京人和三支球队过招,为新赛季“热身”。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:翟文杰]
共有条评论
最新评论