2016年乌鲁木齐市将建BRT6号线支线

西起高铁站东至卡子湾站 全长13.5公里设19个站点
社会新闻 2016-02-18 09:27:43来源:都市消费晨报
进入论坛
分享到

  都市消费晨报讯(记者许倩报道)为了拉近米东区和乌鲁木齐主城区的联系,2015年12月BRT6号线投入运营,今年,服务米东区市民进出主城区的BRT6号线支线也将启动建设工作。这是昨日记者从乌市建委了解到的消息。

  据介绍,BRT6号线支线建设工作包括快速公交专用道的建设,BRT站台的建设,BRT公交车辆的采购,智能系统的采购、安装和调试。目前,BRT6号线支线仍在进行各项前期准备工作。

  根据《乌鲁木齐城市交通改善项目II》的规划,BRT6号线支线西起高铁南广场枢纽站,东至已建成的卡子湾站,途经卫星路、北纬三路、北京路、河北路、四平路和喀什路,全长13.5公里,其中部分线路和BRT6号线重合。

  BRT6 号线支线全线共设计19个站点,其中16座为新建站点,平均站间距750米。目前,具体站名尚未敲定,届时,可能会参考交警、民政等相关部门的意见,编制出符合市民出行习惯的站名。

  2011年BRT的开通改变了乌鲁木齐单一的公交模式,提升了公交系统在整个交通体系中的出行比重。眼下乌市BRT4号线、6号线的通车运营,与已经运营的BRT1、2、3、5、7号线形成网络,乌鲁木齐将逐步形成以BRT为支撑的一体化交通体系,提高市民的出行效率。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:翟文杰]
共有条评论
最新评论