十二师西山农牧场:看社火、猜灯谜 欢欢喜喜闹元宵

兵团新闻 2016-02-23 18:02:41来源:天山网原创
进入论坛
分享到

舞狮表演

  天山网讯(通讯员李振华 宋晓丹 李枭摄影报道)为了让文化新春走进职工群众的生活,给广大职工群众营造一个欢乐、喜庆、祥和、文明的节日气氛,2月22日,兵团第十二师西山农牧场举行了元宵节社火表演及有奖猜灯谜活动。

  在节奏激昂、声震四方的锣鼓声中,八仙过海、抬花轿、秧歌、舞龙、舞狮、划旱船、大头娃娃等表演一个接着一个,给观众群众们奉献了一场传统文化盛宴,街道两旁、商铺台阶上围满了从四面八方赶来的群众,各种叫好声不绝于耳。

  在有奖猜灯谜活动现场,工作人员精心准备了300余条灯谜,内容涉及文学、艺术、旅游、等十二大类,老少皆宜。各种各样的灯谜吸引了众多职工群众踊跃参加。

  “正月十五,农场举办这个社火表演特别的有意思,边看社火边猜灯谜,我猜出来好几个,现在过来领奖品。”团场职工杨灵波说道。

  近年来,西山农牧场通过有效引导职工群众多元增收,全场各族职工群众家庭人均收入持续攀升,职工群众生活水平逐步提高,文化生活也越来越精彩,日子越过越红火。

猜灯谜

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:侯倩]
共有条评论
最新评论