新疆与台湾在旅游业上达成多方面合作协议

经济新闻 2016-02-23 23:02:48来源:天山网原创
进入论坛
分享到

2月23日下午,新疆旅游产业联盟和台湾旅行社代表签订框架合作协议。

  天山网讯(记者金浩摄影报道)2月23日下午,新疆旅游产业联盟和台湾旅行社代表签订框架合作协议,形成两地游客互送,将进一步加强新疆台湾两地的旅游交流合作。

  由自治区旅游局和新疆旅游产业联盟共同邀请的台湾旅行社团队,此次在乌鲁木齐及周边地区作为主要考察区域,包括天山天池、新疆大剧院、丝绸之路国际滑雪场、吐鲁番、达坂城、新疆国际大巴扎等知名旅游景区及景点。在实地考察之后,台湾旅行社团队还与新疆旅游同业举办“新疆-台湾旅游资源对接会”,交流洽谈。

  新疆旅游产业联盟会长吉祥说:“这次台湾旅游社团队来新疆考察一个是增进台湾与新疆互相了解的机会,把新疆的旅游资源尽可能地推介到台湾去,为双方的游客提供更加价廉物美的线路产品,提供更全面的服务质量保障。”

  来自高雄市旅行工会的蔡志宏说,这几年新疆的旅游环境和设施越来越完善,旅游资源非常吸引人。他表示,会组织更多台湾人到新疆旅游,欣赏大美新疆。

  近年来,新疆和台湾之间的旅游往来逐渐增多,台湾成为新疆游客首选的出境旅游目的地。据自治区旅游局提供的数据:2014年台湾赴疆游客为42684人次,2015年1至9月,新疆已接待台湾游客达42373人次,比上年同期增长10.3%。今年春节长假期间,赴台湾旅游的新疆游客占新疆出境游总数的三成。同时,新疆也吸引了越来越多的台湾游客。

  随着两地旅游业界的交往日益频繁,2015年11月,新疆旅游产业联盟组团赴台参加海峡两岸台北旅展,与台湾九太集团开展合作,在台湾开设三家办事机构,同时在乌鲁木齐设立台湾游客接待中心。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:崔导胜]
共有条评论
最新评论