托里扶贫培训班提升扶贫攻坚能力

地州新闻 2016-02-25 11:14:43来源:天山网原创
进入论坛
分享到

  天山网讯(记者陈路蔓 通讯员芮党刚报道)2月18日至19日,托里县扶贫办举办精准扶贫培训班,来自各乡镇的扶贫干事以及住村工作队队员、村队负责人等参加了培训。

  地区农业局住库甫乡别拉什村工作队队员陈雷认真做着笔记,思考着村里下一步的工作思路。

  陈雷说:“我们村面临最大问题是村民的住房和生产暖圈问题。通过学习,在今后工作中,我们将根据政策要求,帮助村民解决实际困难,让村民早日脱贫致富。”

  在培训中,县扶贫办详细讲解了贫困户建档立卡信息系统管理平台操作方法,解读了扶贫开发相关政策和财政专项扶贫资金项目申报范围、流程等,增强了乡镇扶贫干部、住村工作队队员、村干部等做好扶贫开发工作的能力。

  李龙海是铁厂沟镇政府的一名扶贫干事。他说:“这样的培训太及时了。通过培训,我们准确把握了精准扶贫、精准脱贫的根本要求,有了带领镇里贫困户发展产业脱贫的新思路。”

  县扶贫办项目管理员顾智勇说:“通过培训,让大家清晰地了解到针对贫困户的各项政策、各项扶持资金等,为接下来开展各项工作奠定了坚实的基础。”

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:翟文杰]
共有条评论
最新评论