塔城地区贫困村财务人员培训班在托里举办

地州新闻 2016-03-03 13:37:12来源:天山网原创
进入论坛
分享到

  天山网讯(通讯员陈路蔓报道)3月2日,由塔城地区农业局主办、地区农经局承办的地区贫困村财务人员培训班在托里县举行,来自地区北四县(市)的49个贫困村的报账员和相关乡镇会计人员参加。

  培训中,授课讲师理论结合工作实际,通过对扶贫项目资金管理与使用等相关内容以及农村土地清理、农村土地承包经营确权登记颁证相关法规政策解读,对参训人员进行了系统化、专业化、有针对性的知识技能培训。

  段建平是塔城市阿不都拉乡库吉拜南村的报账员,他通过培训受益匪浅。他说:“参加培训班学到了不少知识,特别是针对扶贫项目资金管理使用等方面,等我们回到村里把学到的知识落到实处,更好的为农民群众服务。”

  通过培训,进一步规范贫困村队各类项目资金的财务管理,统一财务核算方法,确保扶贫项目资金效益,提升贫困村财务管理人员业务素质,确保各类资金有效实施。

  塔城地区农经局局长宋崇宝说:“举办培训班的目的就是贯彻落实地委扩大会议提出的精准扶贫要求的一次具体行动,也是为了贫困村队将来承担大量的项目资金,确保项目安全。培训旨在让这些贫困村队的财务人员掌握项目资金如何去使用,如何去操作,掌握扶贫的重大意义,确保精准扶贫达到预期的目的和效果。”

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:翟文杰]
共有条评论
最新评论