2016年中国足球甲级联赛揭幕战将在深圳打响

新疆盼赛季首胜
体育新闻 2016-03-12 11:25:31来源:天山网原创
进入论坛
分享到

新疆体彩队的新外援法季奇(高个子)和伊达(矮个子)

  天山网深圳讯(记者张新军摄影报道)3月12日中午15:30分,2016年中国足球甲级联赛开幕式暨揭幕战将在深圳举行。赛季首战由深圳佳兆业队主场迎战新疆天山雪豹队。这是深圳自2000年举办甲A开幕式以来,时隔16年再次举办联赛开幕式。中甲揭幕战将在深圳体育中心开赛。

  两队并不陌生,去年联赛上,深圳队主场1:2负新疆,新疆队在主场以3:1战胜深圳队,可以说是双杀深圳。在球队经历变化之后,在近期贺岁杯上,新疆队0:1不敌对手,本身有心理优势的新疆队,在球队经历换员之后,不知道如何来表现自己。

  深圳足球队并不稳定,经历了欠薪、保级,更换股东的过程,直到2月16日才完成了俱乐部的股权变更。佳兆业集团(深圳)有限公司注资,增加了俱乐部的投入,在外援的引进上,签下法甲圣埃蒂安效力的埃尔顿和喀麦隆国脚阿布。2015—2016赛季,效力贝尔格莱德红星队的阿布,出场26次打入10球并有4次助攻。深圳老洋枪巴巴卡是惟一留队的外援。在内援方面,签下了张宏楠、徐亮、周亚君、吕海东,并签下了香港归化球员福保罗,内外援的加盟使深圳相比起去年实力有较大幅度的增长。听说刚加盟的香港归化球员福保罗在训练中意外受伤,这场比赛可能打不了。

  反观新疆,队员变化也很大,在保证教练员稳定的情况下,新疆体彩队也换了5名队员,其中有两个外援,门将朱子峰,前锋董志远离队,王文华全职做了助理教练,改变了助理教练兼队员的角色,新疆体彩队要想在客场拿走一场胜利,并不是一件很容易的事情。

  “上一次交锋,我们输了,如果我们有更多的努力,我相信这一次我们能战胜他们。”新加盟新疆的香港归化球员伊达信心十足地对记者说,“我想赢更多的比赛,进更多的球,不要受伤,这就是我的心愿。”1.95米的高大中锋法季奇是第一次来到中国,他对新赛季充满期待。

  “职业联赛的投入,在很大程度上决定着球队的实力,今年的中甲联赛强队增多,我们的形势不容乐观,只有一场一场去拼了。”主教 练李军对于新赛季不乐观。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:任超]
共有条评论
最新评论