2015-2016年度足协五人制足球甲级联赛开赛

新疆师大主场惜败湖北大学

体育新闻 2016-03-13 13:51:25来源:新疆网
进入论坛
分享到

  新疆网讯(记者刘艳红报道)3月12日,2015-2016年度中国足球协会室内五人制足球甲级联赛在新疆师范大学体育场开赛,新疆师范大学喀商足球队主场对阵湖北大学半球建工队,最终4:5不敌对手。

  比赛一开场,曾多次获得甲级联赛冠军的湖北大学队首先命中一球,随后新师大喀商队增加防守力量,比赛进入胶着状态。直至上半场最后时刻,新师大喀商队趁对方不备,凌空一脚将球干净利索地射入球门,引得现场球迷欢呼雀跃,大喊“漂亮”。上半场结束,双方战成1:1。

  下半场开始,湖北大学队占据先机,接连进球,一度将比分拉大至5:2。距离比赛结束还剩2分钟,新师大喀商队调整战术,严防死守,伴随着主场球迷的加油助威声,新师大喀商队连进2球,将比分缩小至4:5,但所剩时间不多,最终惜败湖北大学队。

  中国足协室内五人制足球甲级联赛是全国最高水平的室内五人制足球赛事,采取积分制、循环赛赛制,全国共有12支队伍参加。成立于去年3月的新师大喀商队,是新疆首支五人制足球队,在去年8月举行的中国足协室内五人制足协杯赛中,代表新疆首次参赛打进8强,并获得了中国足协室内五人制足球甲级联赛的参赛资格。

  “现在比赛进入了第二阶段,一共要打12场比赛,其中主场6场,目前我们暂居积分榜第七名。”新疆师范大学体育学院老师阿不都克热木?热木克说,原本抱着学习的态度参赛,现在能取得这个成绩超出大家预期。

  目前,五人制足球国家队主教练单治平应邀对新师大喀商队进行训练指导,他表示,该球队队员身体素质、技术都非常优秀,目前唯一欠缺的就是对五人制足球的适应和赛事积累,经过训练,相信他们提升空间很大。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:林庆霞]
共有条评论
最新评论