玛纳斯县举办第二届基层干部双语口语大赛

地州新闻 2016-03-16 12:43:14来源:天山网原创
进入论坛
分享到

  天山网讯(通讯员张伟继 王发利 王春苗报道)3月14日,新疆昌吉州玛纳斯县举办了第二届基层干部双语口语大赛,来自该县各乡镇、部门的28名选手展现了自己的双语才华,也激发了各族干部学习双语的兴趣。

  当天的比赛分为两组,包括自我介绍、现场讲故事、才艺展示、现场诵读等四个环节,选手们纷纷拿出看家本领,比赛现场气氛热烈、高潮迭起、充分展现了玛纳斯县基层干部的风采。

  伊丽米努尔是玛纳斯县二中的教师,在比赛中,她用汉语、英语、维吾尔语三种语言朗诵诗歌,赢得了现场观众热烈的掌声。她说:“今天非常高兴能够参加本届的双语口语大赛,大家的表现都非常精彩,我也了解到很多关于民族团结的感人故事。今后我会继续努力,提高自己的双语口语能力,也会带领我的学生认真学习双语。”

  洪都斯2015年代表玛纳斯县参加了昌吉州双语大赛,并获得了第一名的好成绩。今年她表演的是双语版黄梅戏。她说:“在比赛过程中,我发现很多的佼佼者,压力大、动力也大,最终的成绩我挺满意的。希望周围朋友能够在自己的岗位上多多学学双语,促进民族团结。”

  参赛选手苏超告诉笔者:“参加这次活动我结识了很多朋友,希望今后运用双语更好地向基层群众传递党和国家的政策。”

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:侯倩]
共有条评论
最新评论